Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Яйца по-шотландски с травами

Яйца по-шотландски

Есть две версии происхождения яиц по-шотландски: что блюдо было впервые приготовлено лондонской компанией Fortnum & Mason в 1738 году, или что рецепт восходит к блюду кухни Великих Моголов под названием «наргиси кюфта». Во вторую мировую появился вариант рецепта, в котором мясной фарш заменили картофельным пюре. Еще у яиц по-шотландски есть всякие разновидности: яйца по-манчестерски, когда яйцо предварительно маринуют, а потом заворачивают в фарш из рубленой свинины и так называемого ланкаширского черного пудинга, то есть фарша для кровяной колбасы; яйца по-вустерски - яйцо маринуется в вустерском соусе, а фарш для него делают из фарша для колбас местных сортов с "белым пудингом", фаршем для колбас, аналогичным "черному пудингу", но без крови.

Возьмите:
450 г фарша из говядины и свинины
1 большое яйцо для обмакивания
6 крутых яиц
3 ст. л. измельченного зеленого лука
3 ст. л. измельченной петрушки
1 ст. л. дижонской горчицы
1 багет или батон белого хлеба
1 ст. муки
молотый мускатный орех, перец или кориандр по вкусу
растительное масло для обжаривания

Сварить яйца - не дольше 6 минут в кипящей воде, чтобы желток внутри не посинел. Очистить от скорлупы. Смешать фарш, специи, мелко нарезанные лук и петрушку, разделить на шесть частей и сформировать лепешки. Взбить вместе яйцо и горчицу. Хлеб порезать ломтиками, слегка подсушить, размолоть в блендере до крошек.

В отдельные миски насыпать хлебные крошки и муку. Обвалять очищенное вареное яйцо в муке, положить на лепешку фарша и плотно облепить им со всех сторон. Обмазать яично-горчичной смесью и обвалять в крошках, плотно вдавливая их в фарш. Проделать то же самое с остальными яйцами.

Разогреть фритюр до 160 градусов, то есть до средней температуры, и обжаривать яйца, пока фарш не будет полностью готов, около 6 минут. Лишний жир удалить бумажными полотенцами. Можно сделать по другому обжарить на масле с поверхности 1-2 минуты и запекать в духовке 15-20 минут при 180 градусов (так масла в фарше будет меньше). Подавать теплыми.
Tags: второе, культ еды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments