Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Чизкейк из творога

Чизкейк-фото

Есть чизкейки, максимально упрощенные в готовке: в них используется готовое печенье, привычные продукты вроде отжатого творога и лишь небольшие вкусовые добавки, например, ваниль и корица. Они тоже очень вкусные, но готовятся быстро, быстрее многослойных, богато украшенных чизкейков.

Для теста:
200 г бисквитного печенья
70 г сливочного масла
молотая корица по вкусу
1 ч. л. сахара

Для начинки:
1,2 кг творога
200 г сахара
3 яйца
1 стручок ванили или 1/2 ч. л. экстракта ванили
1/2 ч. л. молотой корицы

Приготовить основу. Печенье истолочь в мелкую крошку, добавить растопленное масло, сахар и немного корицы. Массу тщательно перемешать. Выложить массу в подмасленную и выстланную пекарской бумагой форму, сделать бортики 3 см и хорошо утрамбовать пальцами.

Блендером растереть сухой или предварительно отжатый творог с сахаром, добавить яйца, корицу и подготовленную ваниль (стручок разрезать выскрести зерна и их положить в творог). Взбить до получения однородной гладкой массы. Творожную массу выложить на основу.

Разогреть духовку до 170 градусов, форму накрыть фольгой и выпекать 1 час. Чизкейк готов, когда края теста слегка подрумянились. Творожная масса по центру должна оставаться нежной и мягкой. Готовый чизкейк оставить в выключенной открытой духовке до полного остывания. Когда пирог остынет, переложить его на блюдо или прямо в форме поместить в холодильник до подачи на стол.
Tags: балуясь плюшками, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Послепраздничное

    Снимать салют очень трудно. Наводишь, ждешь, нажимаешь, а снимает твоя мыльница уже что-то другое. И видоискатель без штатива держать тяжело. Если…

  • О розовых кошках и женогеях

    Пока писала "Цирк уродов", задумалась об упоительной (в смысле возможности философских рассуждений) теме — про ханжескую суть современных…

  • Pepparkakor — имбирное печенье

    Pepparkakor в переводе с шведского значит "имбирный пряник". Хотя на деле это печенье, хрустящее печенье из тех, что поедается, как семечки.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments