?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

Булочки с чесноком-2

Garlic knots ("чесночные узелки") - очень популярный на Западе вариант всем знакомых чесночных пампушек. Только здесь их едят не только к борщам, но и просто так, в качестве легкого, как французы говорят, аперитива. И слово это значит не только горькую настойку "для аппетита", но и легкие закуски под вино, чай, кофе и приятную беседу. К "узелкам" можно подать соус-дип - такой, как бабагануш, тирокафтери, грибной, из йогурта, баже и, конечно, сальсу красную, сальсу круда и зеленую.

Возьмите:
300 г муки
200 мл воды
1 ч. л. сахара
40 г сливочного масла
1 ст. л. оливкового или другого растительного масла
1/2 пучка петрушки
2-4 зубчика чеснока (на ваш вкус)
2 ст. л. сухих дрожжей
1 ст. л. соли
масло для смазывания булочек

Перемешать муку с сахаром и дрожжами, добавить оливковое масло и соль, замесить руками или мешалкой тесто, накрыть его и оставить на час в теплом месте.

Разделить поднявшееся тесто тесто на 5 частей, сформировать колбаски примерно по 20 см длиной и 1,5-2 см диаметром и завязать их в узелки. Края узелков при желании можно загнуть под низ булочки, а можно оставить торчать, как у рогаликов.

Готовые узелки выложить на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень, смазать растительным маслом. Накрыть пленкой, поставить в теплое место, дать подняться в течение 40 минут. Поднявшиеся булочки выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут до зарумянивания.

Чеснок измельчить, листья петрушки мелко порубить. Растопить сливочное масло, добавить в него чеснок и зелень, перемешать, прогреть на очень низкой температуре 2-3 минуты, дать слегка остыть. Смазать этой смесью булочки выпеченные булочки.

Комментарии

inesacipa
8 янв, 2016 18:29 (UTC)
Булочный? Я тоже люблю. Есть. А как готовить, так каждый раз буханкой делаю. Ленивица.
thestepfordwife
8 янв, 2016 18:34 (UTC)
Еще бы, или каждый узелочек завязывать, или одну буханку сформировать.
Я так пироги пеку: сама же больше всего люблю мелкие, и все равно чаще готовлю большие
inesacipa
8 янв, 2016 18:36 (UTC)
Пока это все налепишь, пока намажешь... И теста вроде немного, а два противня уконтрапупишь. Большой же пирог или пару багетов раз-раз - и готово.

Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



Метки

Краткое содержание




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner