Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Carrot Cake - морковный торт с легким кремом

Морковный торт

Морковный торт я уже, как говорится, освещала - приводила рецепты с миндалем и сливочным кремом, а также с имбирем и сырным кремом. Но существует и более классический и более простой вариант, с простым сливочным кремом. Как раз на Рождество я его и приготовила. И, конечно, целиком до Рождества торт не дожил, так что его можно увидеть в разрезе.

Для теста:
2 больших или 3 средних моркови
220-240 г муки
150 г коричневого сахара
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. пищевой соды
3 яйца
1 ст. рубленых грецких орехов
1/2 ст. изюма
2 ч. л. корицы
1/4 ч. л. мускатного ореха
1/4 ч. л. молотой гвоздики
200 мл растительного масла
1/2 ч. л. соли

Для начинки:
100 г нежирного сливочного сыра (лучше всего брать рикотту)
150 г сливочного масла
1 ч. л. ванильного экстракта или 10 г ванильного сахара
100 г сахарной пудры

Перед готовкой поставить охлаждаться рикотту и вынуть из холодильника масло. Чтобы взбиться в крем, сыр должен быть холодным, а масло - размягченным.

Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль, мускатный орех, корицу и гвоздику в отдельной миске. Очистить и натереть морковь. Орехи порубить мелкими кусочками или в крупную крошку, как вы предпочитаете. Одну столовую ложку орехов отложить для украшения верха торта. Можно взять готовые миндальные лепестки.

Взбить миксером или блендером коричневый сахар с маслом. Добавить яйца, смешать на высокой скорости. Добавить жидкие компоненты в сухую смесь. Взбивать до однородности и гладкой текстуры.

Добавить натертую морковь, рубленые грецкие орехи и изюм, перемешать вручную ложкой или лопаткой. Смазать маслом форму, выстелить пекарской бумагой или взять силиконовую. Вылить тесто в форму, разровнять.

Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 40-50 минут или до тех пор, пока зубочистка или деревянная спица, воткнутая в центр кекса, не будет выходить чистой и не очень липкой. Дать бисквиту остыть.

Для крема взбить миксером масло до состояния пышности и белизны. Добавить в него холодный сливочный сыр, ваниль, сахарную пудру и взбивать, пока крем не станет гладким и шелковистым.

Разрезать остывший бисквит на 2 пласта, прослоить и обмазать кремом. Верх торта посыпать рублеными орехами. Перед подачей торт держать в холодильнике.
Tags: балуясь плюшками, культ еды, соусы и кремы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments