Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Миндально-яблочный чизкейк из крекеров

Яблочный чизкейк

Чизкейки из крекеров и печенья на Западе так же популярны, как чизкейки на песочном тесте. В принципе, это та же работа с тестом, только сделанным не из муки, а из крошки печенья, смешанного с молотыми орехами, овсяными хлопьями и сливочным маслом.

Для теста:
1 ст. несоленых пшеничных крекеров
1 ст. жареного миндаля
90-100 г размягченного сливочного масла
2 ст. л. коричневого сахара
щепотка соли

Для начинки:
200-250 г миндаля
500 г сливочного сыра
120 г белого сахара
50 г коричневого сахара
3 яйца
3 крепких яблока
2 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. сливочного масла
1/2 ч. л. корицы

Взять форму около 25 см в диаметре, смазать маслом и застелить ее дно пекарской бумагой или фольгой, гладкой стороной вверх. Измельчить блендером крекеры и жареный миндаль в крупку, смешать в блендере все ингредиенты теста так, чтобы оно скаталось в шар (если окажется слишком мягким, добавьте пару ложек муки). Руками размять тесто по дну и стенкам формы так, чтобы образовался бортик высотой 2,5-3 см. Разогреть духовку до 180 градусов. Печь 7 минут, затем форму вынуть и отставить в сторону, но духовку не выключать.

В то время, пока печется основа, взбить блендером миндаль в пасту, добавить сыр и сахар, снова взбить. Когда масса станет однородной, добавить яйца и взбить в последний раз. Вылить сырную смесь на основу пирога и поставить обратно в духовку на 15 минут. Уменьшить температуру до 160 градусов и печь еще 45 минут, пока начинка не затвердеет и не подсохнет.

После того, как пирог остынет, накрыть верх формы фольгой и поставить 4-5 часов или на ночь в холодильник.

Для заливки очистить от кожицы и сердцевины яблоки, нарезать крупными дольками по 1 см толщиной, полить яблочные дольки лимонным соком, в сковороде с толстым дном растопить 3 столовые ложки сливочного масла и 9 минут тушить в нем яблоки, пока они не сделаются золотистыми и мягкими. Посыпать их смесью коричневого сахара и корицы, перемешать, остудить и выложить концентрическими кругами на пирог (если форма разъемная - достаньте его из формы). Полить чизкейк оставшимся в сковороде соком. До подачи поставить снова в холодильник.
Tags: балуясь плюшками, культ еды, соусы и кремы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments