Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Картофельный салат

Картофельный салат

Картофельный салат - это, конечно, способ самовыражения повара, в каждой кухне свой. В основе рецепта - салат из отварного картофеля с добавлением других ингредиентов: лука, шпика, огурца. Заправляют его майонезом или винегретной заправкой, йогуртом или сметаной. Иногда картофель для картофельного салата отваривают заранее, за сутки, чтобы он стал твердым и не размяк при перемешивании. В некоторых рецептах картофель режут сразу после варки, так как горячим он лучше впитывает маринад. Для приготовления картофельного салата подходят чищеный картофель, запеченный или очищенный после варки в мундире.

Возьмите:
500 г картофеля
1 стебель сельдерея
2 яйца
2 соленых огурца
10 черных маслин
1 небольшая красная луковица
1/2 пучка укропа
1/2 пучка петрушки

Для заправки:
3 ст. л. майонеза
или
1 ст. л. несладкого йогурта (можно взять сметану)
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. бальзамического уксуса
1/2 ч. л. смеси перцев, или 1/3 ч. л. перца васаби, или щепотка острого чили
соль по вкусу

Картошку отварить в мундире, остудить и почистить. Яйца отварить вкрутую. Очистить и нашинковать лук, зелень и сельдерей. Нарезать маслины.

Смешать заправку из йогурта, растительного масла, бальзамика, соли и перца.

Перемешать ингредиенты, заправить, дать настояться около получаса.
Tags: культ еды, салаты и закуски, соусы и кремы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments