Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Categories:

Знаменитые ромовые коктейли

Коктейли

Коктейль "Бумбо" в XVII-XVIII веках был широко распространен среди пиратов и купцов Вест-Индии. Для него смешивали ром и воду, добавляя сахар, мускатный орех, корицу. Бумбо можно подавать в горячем виде.

Вам понадобится:
50 мл темного рома
30 мл воды
10 г коричневого сахара
1/4 ч. л. молотого мускатного ореха

Все компоненты перемешать в шейкере. Можно по желанию добавить сок лимона и чуть-чуть корицы.

Коктейль "Пина Колада" придумал в 1954 году бармен Рамон Марерро, работавший на Карибских островах в баре "Beachcomber". Но некоторые историки уверяют, что прообраз Пина Колада появился в 1820 году. Для поддержания боевого духа капитан карибских пиратов Роберто Кофреси давал членам своей команды напиток, состоящий из рома, ананасового сока и кокосового молока.

Вам понадобится:
30 мл светлого (его еще называют белым) рома
90 мл ананасового сока
30 мл кокосового молока или ликера Малибу
50 г льда в кубиках
20 мл сливок 11-15% жирности (по желанию)
ломтик ананаса или коктейльная вишенка для украшения

В качестве заменителя кокосового молока можно использовать кокосовый ликер Малибу. Сливки в составе необязательны, но если вы их все-таки используете, берите нежирные, при жирности выше 15% они могут свернуться в кислом соке.

Ингредиенты смешать в блендере или в шейкере, насыпать лед в бокал, украсить край ломтиком ананаса или выложить на коктейль вишенку.

Коктейль "Харрикен" ("Ураган") получил свое название от названия бокала, по своей форме напоминавшего штормовую керосинку (hurricane lamp). Коктейль впервые смешал Пат О’Брайен в своем баре в начале 1940-х. В это время на складах Нового Орлеана накопилось огромное количество рома, который потерял свою популярность и обычно давался барам в нагрузку к виски. После нескольких "Ураганов" посетителя бара буквально уносило на небеса.

Вам понадобится:
40 мл светлого рома
5 мл гренадина
10 мл лимонного сока
60 мл апельсинового сиропа
60 мл апельсинового или ананасового сока
2 ч. л. сока лайма
колотый лед

Взбить все ингредиенты в шейкере с большим количеством льда. Наполнить бокал харрикейн колотым льдом, влейте коктейль. Готовый коктейль можно украсить долькой апельсина и вишенкой.
Tags: коктейли смешивают людей, культ еды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments