Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Креветки с тофу

Креветки с тофу

Тем, кто в Новый год постится, тем не менее, можно есть морепродукты, а также соевый творог и сыр. Что позволяет готовить очень простые и быстрые блюда азиатской, а я бы даже сказала, паназиатской кухни.

Вам понадобится:
250 г вареных очищенных креветок
500 г тофу
3-4 стебля зеленого лука
2 ст. ложки соевого соуса
2 ст. ложки кунжутного масла
6 ст. ложек подсолнечного масла
соль, перец по вкусу

Нарезать тофу кубиками, варить 2 минуты, откинуть на сито и дать воде стечь. Вымыть и нарезать зеленый лук. Разогреть в сковороде подсолнечное масло.

Выложить на тарелку тофу, креветки, зеленый лук, сверху полить салат разогретым подсолнечным маслом. Посолить, поперчить, добавить соевый соус и кунжутное масло.
Tags: второе, культ еды, постное, салаты и закуски, соусы и кремы
Subscribe

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Испанская тортилья с рыбой и картофелем

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской - не пшеничная или кукурузная лепешка, а омлет из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Есть…

  • Зефир на агар-агаре

    Зефир без пектина и без шоколада тоже получается очень симпатичным. Его можно делать практически на любом фруктовом пюре, но оно должно быть либо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments