Сэндвичи, которые делаются по типу французских тостов, то есть обжариваются на масле, порой после вымачивания в яйце, как правило, имеют легкую начинку - пару кусочков сыра, овощи и фрукты. Таким сэндвичем не наешься, как, скажем, клубным сэндвичем или многослойным сооружением калибра "Мне понадобится рот побольше", но перекусить ими приятно.
Вам понадобится:
1 яблоко сорта гренни смит (можно взять любое кислое яблоко, сладкие яблоки использовать не стоит)
1/2 луковицы шалота или 1/4 белой луковицы
1 зубчик чеснока (по желанию)
4 ломтика сыра чеддер
4 ломтика белого хлеба
2 ст. л. растительного масла
сливочное масло для смазывания хлеба
соль по вкусу
Очистить яблоко, разрезать пополам, вынуть середину, нарезать тонкими ломтиками - столько, чтобы хватило накрыть два куска хлеба. Нарезать тонкими кружочками лук. Слегка обжарить на масле яблоко и лук в течение 2 минут, приправив за минуту до готовности чесноком, пропущенным через пресс.
Все четыре ломтика хлеба намазать маслом с одной стороны. Два из них посолить, накрыть сыром, выложить на сыр слой ломтиков яблока, положить лук, чеснок, накрыть другим ломтиком сыра и сверху - вторым куском хлеба.
Обжарить сэндвичи на растительном масле на среднем огне до зарумянивания с обеих сторон. Разрезать по диагонали и подавать.