?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

Салат из курицы с радиккьо-фото

К итальянскому цикорию я пристрастилась в Риме. Он был мне в новинку, но его красные кочаны лежали везде - и на рынках, и в магазинах, на вкус он был (и остался) горьким и потому отлично подошел ко всяким жирным продуктам, на которые Италия так щедра - прошутто обычная и пармская, пармезан и маскарпоне, жареные артишоки и жирные, как я не знаю что, фаршированные оливки. Радиккьо очень хорош в плотных, сытных салатах - как лук, но мягкий, без луковой едкости. Ну а этот салат можно делать и с другими видами салата, а также с другими видами орехов - кешью, фундуком, кедровыми орешками, арахисом. Глазированные орехи делаются легко, но делают праздничным любое блюдо, хоть салат, хоть торт.

Вам понадобится:
1 большая куриная грудка без кожи
1 кочан салата радиккьо
1 ст. очищенных грецких орехов
4 ст. л. меда
4 ст. л. оливкового или подсолнечного масла
1 ст. л. апельсинового или лимонного сока
соль, свежемолотый черный перец

Куриную грудку посолить и поперчить, смазать медом, положить в рукав для запекания или завернуть в несколько слоев фольги. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 20-25 минут. Вынуть из духовки, дать постоять, не разворачивая, 10-15 минут.

Вынуть грудку из рукава или фольги. Сок, образовавшийся при запекании, слить в миску. Снять мясо с костей, крупно нарезать. Смешайте в салатнике с листьями радиккьо.

Для заправки смешать сок от запеченной курицы с 3 столовыми ложками оливкового масла, столовую ложку меда и апельсиновый или лимонный сок сок. Посолить, поперчить по вкусу, взбить блендером или венчиком. Полить курицу с радиккьо заправкой, перемешать и поставить в холодильник.

Для глазированных орехов нагреть в маленьком ковшике остаток меда с 1 столовой ложкой оливкового масла, щепоткой соли и перца. Добавить в мед с маслом очищенные грецкие орехи и варить минуту, пока орехи полностью не покроются смесью.

Переложить орехи в маленькую форму для запекания и запекать в духовке в течение 12-15 минут. Орехи должны стать темно-коричневыми. Достать форму из духовки и мешать орехи 1-2 минуты: таким образом мед покроет орехи пленкой. Глазированные орехи выложить на бумагу или силиконовый коврик, дать им полностью остыть. Хранить их можно в банке в сухом прохладном месте.

Перед подачей посыпать салат глазированными орехами.

Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



Метки




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner