Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Кокосовое печенье

Кокосовое печенье-фото

Когда-то кокосового печенья было много в кондитерских магазинах. А потом оно стало сперва несладким, потом несвежим, а потом и дефицитным. Не знаю, может, в дружественной нам Латинской Америке кокосовые пальмы поразил недород? Но если вам попадется готовая кокосовая стружка, ее можно использовать для приготовления очень простого и вкусного печенья.

Вам понадобится:
350 г кокосовой стружки
2 белка
1/2 ст. сахарной пудры
1 ст. л. муки с горкой
100 г любого шоколада для украшения

Взбить белки в пену. Не прекращая взбивать, понемногу всыпать сахарную пудру. Взбить до крепкой, блестящей пены. Добавить в белковую пену муку, осторожно перемешивая силиконовой лопаточкой снизу вверх. Точно так же добавить кокосовую стружку.

Выложить противень пергаментом или силиконовым ковриком (в обоих случаях класть надо гладкой стороной вверх), при помощи двух чайных ложек отсадить на пергамент небольшие шарики печенья - примерно 30 штук. Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке в течение 15-20 минут. Печенье, если оно готово, должно легко отставать от пергамента.

Растопить шоколад на водяной бане и слегка остудить. Полить готовое печенье растопленным шоколадом с ложки.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Pepparkakor — имбирное печенье

    Pepparkakor в переводе с шведского значит "имбирный пряник". Хотя на деле это печенье, хрустящее печенье из тех, что поедается, как семечки.…

  • Меренга с ревенем

    Меренгой называют не только печенье из белка и сахара, но и пирог с джемом или вареньем и меренгой сверху. Итак, пирог-меренгу я делаю самую…

  • Курино-креветочный шашлык в духовке

    С Пасхой всех и с майскими праздниками. Вот-вот пойдут любимые всеми шашлыки (у нас возле пруда и в овражке возле линии метро уже вовсю курятся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments