Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Кокосовое печенье

Кокосовое печенье-фото

Когда-то кокосового печенья было много в кондитерских магазинах. А потом оно стало сперва несладким, потом несвежим, а потом и дефицитным. Не знаю, может, в дружественной нам Латинской Америке кокосовые пальмы поразил недород? Но если вам попадется готовая кокосовая стружка, ее можно использовать для приготовления очень простого и вкусного печенья.

Вам понадобится:
350 г кокосовой стружки
2 белка
1/2 ст. сахарной пудры
1 ст. л. муки с горкой
100 г любого шоколада для украшения

Взбить белки в пену. Не прекращая взбивать, понемногу всыпать сахарную пудру. Взбить до крепкой, блестящей пены. Добавить в белковую пену муку, осторожно перемешивая силиконовой лопаточкой снизу вверх. Точно так же добавить кокосовую стружку.

Выложить противень пергаментом или силиконовым ковриком (в обоих случаях класть надо гладкой стороной вверх), при помощи двух чайных ложек отсадить на пергамент небольшие шарики печенья - примерно 30 штук. Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке в течение 15-20 минут. Печенье, если оно готово, должно легко отставать от пергамента.

Растопить шоколад на водяной бане и слегка остудить. Полить готовое печенье растопленным шоколадом с ложки.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Испанская тортилья с рыбой и картофелем

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской - не пшеничная или кукурузная лепешка, а омлет из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Есть…

  • Зефир на агар-агаре

    Зефир без пектина и без шоколада тоже получается очень симпатичным. Его можно делать практически на любом фруктовом пюре, но оно должно быть либо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments