Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Пикша в кляре

Пикша в кляре

Один из беспроигрышных вариантов приготовления плотной морской рыбы с небольшим количеством костей - пожарить ее в кляре. При этом рыба не развалится (если она плотная), не потеряет во вкусе (наоборот, кляр может улучшить и самую пресную рыбу), приготовится быстро. И гарнира к этому блюду, в принципе, не требуется - кляр отлично заменит собой гарнир.

Вам понадобится:
500 г пикши
1 яйцо
50 мл молока
2 ст. л. муки
соль, черный и душистый перец, травы по вкусу
подсолнечное масло для жарки
лимонный сок для подачи

Разморозить тушку пикши. Отрезать голову (если она есть), хвост и плавники, жабры, чешую. Подцепить кожу возле головы и снять ее чулком до самого хвоста. Вынуть кости. Разрезать вдоль хребта на две половины так, чтобы хребет остался в одном филе, вынуть его. Мелких костей у пикши нет. Разрезать филе на кусочки толщиной 2-3 см. Готовую рыбу посолить, поперчить черным перцем, поставить в холодильник.

Для кляра взбить в блендере вместе яйцо, молоко, половину муки, соль и специи. Лучше всего взять сушеную петрушку, ореган, тимьян. По консистенции кляр должен быть как густое блинное тесто или тесто на тонкие оладьи.

В отдельную мисочку насыпать оставшуюся муку, смешанную с солью и перцем. Обмакивать кусочки рыбы в муку, затем погружать в кляр - так, чтобы рыба была покрыта им с двух сторон.

Нагреть масло (около 1 стакана) в глубокой сковороде-вок или в сотейнике до средне-высокой температуры (масло должно пузыриться при попадании в него капель кляра).

Рыбу в кляре вилкой или ложкой выкладывать на сковороду. Жарить с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистого цвета. Готовую рыбу вынимать шумовкой и выкладывать на бумажное полотенце. Перед подачей на стол сбрызнуть лимонным соком.
Tags: балуясь плюшками, второе, культ еды
Subscribe

  • Террин с грибами и оливками

    Террин можно готовить в беконе, а можно и без, чтобы лишнего холестерина не набирать и жира не топить. Хотя террины всегда дают очень много сока,…

  • Чесночная паста

    В доме внезапно образовался гигантский профицит сала и чеснока. И того, и другого, как той хурмы из старого мема, некуда девать. Но если сало можно…

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments