Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Categories:

Пирожное "Картошка" с орехами

Пирожное картошка

В традиционную "картошку" не кладутся орехи, но какой классический рецепт со временем не претерпевает изменений? Главные достоинства пирожного "картошка" в том, что готовится оно быстро, печь его не требуется, его любят взрослые и дети. А еще оно вызывает ностальгию.

Возьмите:
250 г готового бисквита и бисквитного печенья
120 г фундука
75 г сливочного масла
1/2 стакана молока
3 ст. л. сахарной пудры
3 ст. л. какао-порошка
1-2 ст. л. коньяка или ликера

Печенье и орехи измельчить блендером в крошку. Сахарную пудру смешать с какао. Отложить немного смеси из сахарной пудры, какао-порошка и толченых орехов (по столовой ложке каждого компонента) для обваливания пирожных. Сахарную пудру с какао развести горячим молоком, добавить масло и коньяк (ликер). Тщательно перемешать и дать остыть.

Ввести в смесь измельченное печенье с орехами и мешать до однородности. Сформировать одинаковые по размеру шарики. Обвалять их в смеси пудры, какао и толченых орехов. Поставить в холодильник на 30 минут. Перед подачей дать 15 минут постоять при комнатной температуре.
Tags: балуясь плюшками, и компот!, культ еды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments