Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Рулет с каперсами

Рулет с каперсами

Очень аппетитно на праздничном столе смотрятся рулеты, вне зависимости от начинки. В сущности, в мясо можно завернуть что угодно - сыр, овощи, орехи, зелень, соленья и копченья. При этом вопрос исключительно в том, чтобы мясо не высохло в процессе запекания. Но если запекать его в соусе, то вопрос будет снят. Можно запекать в рукаве, а можно в сотейнике. В втором случае у рулета будет румяная корочка, но его придется время от времени поливать.

Вам понадобится:
1-1,5 кг телячьей грудинки
100 г соленых каперсов
100 г очищенных несоленых фисташек
100 г рубленой зелени
1 луковица
150 мл белого вина
2 веточки шалфея
2 ст. л. растительного масла
соль, перец по вкусу
лимон для подачи

Каперсы тщательно промыть и вымочить. Порубить ножом или блендером каперсы и фисташки - крупными кусочками, смешать с рубленой зеленью. Мясо вымыть, обсушить, слегка посолить (каперсы даже после вымачивания довольно соленые), поперчить. Выложить на мясо фарш из зелени, фисташек и каперсов, разровнять. Свернуть мясо в рулет и обвязать шпагатом или кулинарной нитью.

Лук очистить и крупно нарубить. В глубоком сотейнике нагреть масло и обжарить рулет со всех сторон до золотистого цвета. Добавить в сотейник к рулету лук и шалфей, влить белое вино и довести до кипения. Сотейник поместить в духовку, нагретую до 180 градусов и запекать 1 ч 15 минут, время от времени поливая мясо соком, в котором оно готовится.

Готовый рулет вынуть из духовки, дать ему отдохнуть минимум 15 минут (горячий он может развернуться). Слегка остывший рулет нарезать порционными кусочками и подавать с ломтиками лимона. Или в сок, оставшийся в сотейнике, добавить сливочное масло и слегка его уварить. Подавать отдельно как соус.
Tags: второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments