Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Американский яблочный пирог

Эппл пай

Это одна из вариаций классического американского яблочного пирога, в котором довольно много начинки. Весь вопрос в том, как сделать, чтобы начинка не растекалась, ведь яблоки дают очень много сока. В этом рецепте описан как раз такой пирог, в котором много начинки, но пирог держит форму - благодаря крахмалу, который желирует начинку, когда она начинает пропекаться и течь. Пирог можно делать открытым - с сеточкой поверх - или закрытым. Чтобы сделать большой пирог, количество ингредиентов можно удвоить, здесь приводится рецепт небольшого пирога, поскольку долго он не хранится.

Возьмите:
300 г муки
100 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
1 ст. л. молока
3 крупных яблока
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. кукурузного крахмала или 1,5 ст. л. картофельного
1 ч. л. молотой корицы
яичный желток для смазки пирога

Масло нарезать кубиками и взбивать блендером с 40 г сахара, пока смесь не посветлеет и не увеличится в объеме. Добавить яйцо и взбить до однородности. Добавить молоко и муку, взбить в крошку. Продолжать взбивать до тех пор, пока ингредиенты не соединятся в шар. Слишком долго месить не нужно. Завернуть тесто в пищевую пленку или в пакет, положить в холодильник на 30-50 минут.

Для начинки яблоки очистить от сердцевины, нарезать кубиками или ломтиками. Выложить в миску, побрызгать лимонным соком.

Охлажденное тесто разделить на две части, одна должна быть больше. Большую часть раскатать до толщины 3-5 мм между двумя листами бумаги для выпечки, или по силиконовому коврику через слой пищевой пленки. Выложить раскатанное тесто в форму так, чтобы тесто свисало с бортиков.

Яблоки посыпать смесью из оставшегося сахара, крахмала и корицы, аккуратно перемешать и выложить в форму с тестом.

Вторую часть теста тоже раскатать, накрыть яблоки вторым листом теста и подоткнуть края внутрь формы. Края теста защипать по краю формы. Сверху на пироге сделать несколько надрезов для выхода пара. Из обрезков можно вырезать несколько фигурных украшений и прикрепить на поверхность пирога. Смазать пирог яичным желтком.

Выпекать в разогретой до 180 градусах духовке 40-50 минут. Если верх или края пирога начнут пригорать, закрыть их фольгой. Готовый пирог немного остудить перед разрезанием.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Яблочно-абрикосовый пирог

    Этот пирог хорош тем, что его можно делать и не в сезон абрикосов. Абрикосы, превращенные в курагу, тоже подойдут. Их можно мелко порубить и…

  • Маринованная свекла

    Для маринования можно взять и мелкую, молодую, и крупную, могучую свеклу - просто нарезать ее потоньше. Сама технология маринования проста,…

  • Чесночные гренки из пшенной каши

    Гренки - один из самых лучших способов "утилизовать" кашу или скормить ее тому, кто не слишком любит блюда из круп. Из каш готовят крупяные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments