Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Картофельный салат с зеленой сальсой

Зеленая сальса

Соус сальса, как правило, готовится из красных помидоров, зеленого чили и белого лука. Но есть и разновидности. Сальса красная: из вяленых томатов, паприки, лука и чеснока. Добавляют также зерна кориандра. Сальса круда - сырая: томаты, лук, паприка. Сальса верде - зеленая: зеленые томаты, чили. Сальса бравa - дикая: табаско и майонез. Сальса гуакамоле: авокадо, сок лайма, соль.

Вам понадобится:
1,2-1,5 кг картофеля
6 филе анчоуса в масле
50 г соленых каперсов
2 зубчика чеснока
1 горсть рукколы
1 горсть листьев базилика
1 горсть листьев мяты
1 пучок петрушки
150 мл оливкового масла
сок лимона
перец по вкусу

Каперсы тщательно промыть под струей холодной воды и отжать. Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Воду слить, картофель очистить.

Зелень (кроме рукколы) вымыть, обсушить и положить в чашу блендера. Добавить каперсы, очищенные зубчики чеснока и филе анчоуса, влить оливковое масло и несколько капель сока лимона, измельчить. Если сальса слишком густая, влить немного воды или оливкового масла. Сальсу поперчить по вкусу (солить ее вряд ли потребуется).

Подать с теплым картофелем и свежей рукколой.
Tags: второе, культ еды, постное, салаты и закуски, соусы и кремы
Subscribe

  • Террин с грибами и оливками

    Террин можно готовить в беконе, а можно и без, чтобы лишнего холестерина не набирать и жира не топить. Хотя террины всегда дают очень много сока,…

  • Чесночная паста

    В доме внезапно образовался гигантский профицит сала и чеснока. И того, и другого, как той хурмы из старого мема, некуда девать. Но если сало можно…

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments