Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Овсяное ореховое печенье

Овсяное ореховое печенье

Печенье из овсяных хлопьев гораздо полезней печенья из пшеничной муки, гликемический индекс и калорийность его ниже, количество сахара тоже варьируется в зависимости от ваших предпочтений. Ну и испечь из овсяной муки или хлопьев можно все то же, что и из пшеничной муки, вкус получается отличный, не сомневайтесь.

Возьмите:
1,5 ст. овсяных хлопьев
3/4 ст. муки
2 ст. л. какао-порошка
150 г сливочного масла
1 ст. коричневого сахара
1 яйцо
1 ст. очищенных грецких орехов или любых других орехов, на ваш вкус
1/2 ч. л. разрыхлителя
100 г любого шоколада

Смешать просеянную муку и какао с овсяными хлопьями и разрыхлителем. Орехи смолоть блендером в мелкую крошку. Переложить орехи в миску.

Отдельно взбить размягченное масло с сахаром в пышную пену. Добавить яйцо, продолжая взбивать. Постепенно добавить муку, затем всыпать молотые орехи и перемешать.

Застелить противень пергаментом или силиконовым ковриком (в обоих случаях - гладкой стороной вверх) и выложить готовое тесто кружками на расстоянии 5 см друг от друга. Запекать в разогретой до 170 градусов духовке в течение 10 минут. Прежде чем снимать печенья с пергамента, дать им постоять 2 минуты.

Растопить шоколад на водяной бане. Остудить готовое печенье и окунуть каждое печенье краешками в растопленный шоколад. Выложить готовое печенье на решетку, дать шоколаду полностью застыть и можно подавать.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Салат из курицы с радиккьо

    К итальянскому цикорию радиккьо я пристрастилась в Риме. Он был мне в новинку, но его красные кочаны лежали везде - и на рынках, и в магазинах, на…

  • К разговору о "щах с горкой"

    На фейсбуке почему-то моя последняя статья вызвала вдумчивые и/или страстные обсуждения фразы из романа "Бывшая Ленина" Шамиля Идиатуллина про чью-то…

  • Вегетарианские бискотти без яиц

    О том, что такое бискотти, я писала неоднократно. Но как-то не довелось рассказать, какие именно сложности могут быть у тех, кто готовит это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments