Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Курица с печеным чесноком

Курица с печеным чесноком

Печеный неочищенным чеснок имеет очень мягкий, изысканный вкус (и не чреват ни изжогой, ни запахом изо рта). Поэтому его можно класть в большем количестве, чем чеснок очищенный и измельченный. Французы кладут неочищенный чеснок практически в любое мясное блюдо и в большинство овощных - из тех, что готовятся в духовке. Подавать эти блюда полагается как есть, с неочищенными зубчиками чеснока, желающие сами себе почистят зубчик-другой, а все остальные смогут просто насладиться легким, сладковатым вкусом чеснока, оставшимся в мясе и гарнире.

Возьмите:
1 курица весом 1,5 кг
1 кг мелкого картофеля
1 головка чеснока
1 пучок шалфея
4 ст. л. растительного масла
соль, перец по вкусу

Картофель очистить, вымыть и обсушить. Тушку курицы вымыть и обсушить, при желании можно стянуть ей ножки кулинарным шпагатом, чтобы не торчали вверх и не обгорали. Натереть курицу солью и перцем. Выложить в форму картофель и неочищенные зубчики чеснока. Полить все растительным маслом.

Запекать курицу 30 минут при 180 градусах, перевернув картофель 2 раза. Затем выложить в форму листья шалфея и запекать еще 30 минут или чуть дольше - до зарумянивания курицы.
Tags: второе, культ еды
Subscribe

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Испанская тортилья с рыбой и картофелем

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской - не пшеничная или кукурузная лепешка, а омлет из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Есть…

  • Зефир на агар-агаре

    Зефир без пектина и без шоколада тоже получается очень симпатичным. Его можно делать практически на любом фруктовом пюре, но оно должно быть либо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Испанская тортилья с рыбой и картофелем

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской - не пшеничная или кукурузная лепешка, а омлет из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Есть…

  • Зефир на агар-агаре

    Зефир без пектина и без шоколада тоже получается очень симпатичным. Его можно делать практически на любом фруктовом пюре, но оно должно быть либо…