Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Имбирные цукаты

Имбирные цукаты

Как я уже писала, свежий имбирь долго не хранится. И если вы купили большой клубень, то лучше через пару недель раздраконить все, что от него осталось, на маринованный имбирь гари или имбирные цукаты. А уж с гари и цукатами вы сможете готовить и мясо, и птицу, и печенье, и кексы - так же, как со свежим имбирем. Хотя расход имбиря определенно будет больше. Цукаты можно класть в десерты и даже есть как конфеты, хотя они довольно острые. А сироп, получающийся при варке цукатов, можно лить в чай и в кофе, не говоря уж о горячем шоколаде, десертах и коктейлях.

Вам понадобится:
300-400 г свежего имбиря
200-250 г сахара

Очистить и нарезать тонкими круглыми ломтиками имбирь. Залить его водой, чтобы покрывала ломтики имбиря на сантиметр. Довести воду до кипения и варить около 20 минут на небольшом огне. Воду слить в баночку, а имбирь снова так же залить и проварить - и воду слить в ту же баночку.

На третий раз залить вареный имбирь водой, добавить сахар и на маленьком огне варить имбирь в сиропе, пока сироп не загустеет, а имбирь не станет полупрозрачным. Слить сироп все в ту же банку и отставить ее в сторону.

Ломтики имбиря обвалять в сахаре, перемешивая вилкой, пока они не окажутся покрыты сахаром. Засахаренный имбирь выложить на противень, покрытый силиконовым ковриком или пергаментом и сушить в духовке при температуре не выше 50 градусов 2-3 часа или оставить сохнуть на воздухе на сутки.

Высохшие цукаты переложить в банку и хранить в сухом прохладном месте. Сироп использовать для имбирных напитков и как добавку в десерты.
Tags: и компот!, культ еды, постное, соусы и кремы
Subscribe

  • Внутре у русской интеллигенции

    Забавное существо этот наш современный интеллигент. Недавно на фейсбуке иносказательно описала случай, когда товарищ, читавший здесь мою статью для…

  • Убить нельзя воспитывать

    Еще одна моя статья на «Альтерлите» — на сей раз о положительных и отрицательных подкреплениях в критических статьях наших назначенных критиков,…

  • Этот дрыщ считает себя Ктулху?

    Вот представьте себе, дорогие друзья, графомана, который лет надцать назад "по фантастике пошел". Буратинистый такой понтаст, чьи мозги навек…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments