Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Фисташковое парфе

Парфе

Есть блюда, названия которых звучат, как музыка. Так, парфе́ (от фр. parfait — безукоризненный, прекрасный) — холодный десерт, известный с 1894 года и похожий... да-да, на молочное мороженое. Готовится он из взбитых сливок и молока, которые замораживают в форме. Иногда в парфе добавляют взбитые яйца. А для ароматизаторов используют кофе, какао, тертый шоколад, фруктовые пюре или соки. И, разумеется, орехи!

Вам потребуется:
120 мл сливок
250 мл молока
200 г сахара
100 г несоленых фисташек без скорлупы
5 яичных желтков

Для украшения:
крошка печенья или орехов
взбитые сливки
сироп или шоколадная стружка

Фисташки залить горячей водой, очистить от кожицы и измельчить пестиком в ступке или блендером в крошку. Яичные желтки взбить до осветления с половиной сахара, положить в них фисташки, хорошо размешать. Подогреть молоко. Оставшийся сахар перемолоть в сахарную пудру.

Смесь желтков и фисташек соединить с горячим молоком и варить смесь до загустения, помешивая венчиком. Если понадобиться, взбить блендером до однородности. Остудить.

Взбить сливки с сахарной пудрой в крепкую пену. Влить приготовленную охлажденную смесь, перемешать до однородности, разлить по формам или сразу бокалам, заморозить. Украсить на свой вкус.
Tags: и компот!, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Салат из курицы с радиккьо

    К итальянскому цикорию радиккьо я пристрастилась в Риме. Он был мне в новинку, но его красные кочаны лежали везде - и на рынках, и в магазинах, на…

  • Внутре у русской интеллигенции

    Забавное существо этот наш современный интеллигент. Недавно на фейсбуке иносказательно описала случай, когда товарищ, читавший здесь мою статью для…

  • К разговору о "щах с горкой"

    На фейсбуке почему-то моя последняя статья вызвала вдумчивые и/или страстные обсуждения фразы из романа "Бывшая Ленина" Шамиля Идиатуллина про чью-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments