Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Печенье "Поцелуйчики"

Творожное печенье

Мне этот рецепт в свое время выдала дама, приятная во всех отношениях, стыдливо прикрывая губы ладошкой: "Только название у этого печенья неприличное... - Какое? - Поцелуйчики!" Ох уж эти доисторические строгие нравы. "Безе" - прилично, а тот же "поцелуй", но по-русски - неприлично. Хотя печенье "поцелуйчики", мне кажется, пробовали все. И всем оно понравилось.

Возьмите:
200 г творога
250-280 г муки
100 г маргарина или сливочного масла
150 г сахара
щепотка соли
3 г соды
ванильный сахар по желанию

Масло (маргарин) слегка подморозить в морозилке, натереть теркой (я всё это делаю в кухонном процессоре с шинковкой, но можно нарезать масло кубиками и взбить блендером в крошку), добавить творог и растереть творог с маслом (проще всего сделать это блендером). Посолить, добавить соду, муку, 100 г обычного сахара и ванильный сахар. Если месите тесто вручную, а не блендером, муку нужно просеять.

Тесто месить, при надобности подсыпая муки, пока не перестанет липнуть к рукам, перемешивать не стоит. Готовое тесто охладить в течение получаса в холодильнике. Затем раскатать по муке толщиной в 5 мм, стаканом или выемкой вырезать кружки диаметром 7-8 см. Насыпать на тарелку оставшиеся 50 г сахара.

Каждый кружок окунуть одной стороной в сахар (если сахар не прилипает, посыпать одну сторону сахаром). Сложить пополам, полумесяцем, сахаром внутрь. Одной стороной снова окунуть полумесяц теста в сахар (или присыпать эту сторону). Сложить тесто пополам сахаром внутрь. Получившуюся четвертушку одной стороной снова окунуть в сахар (или так же присыпать). Выложить сахаром вверх на противень, покрытый пергаментом или силиконовым ковриком.

Выпекать в разогретой до 180 градусах духовке до появления румяной корочки. Это займет 15-20 минут.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments