Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Говядина с коломбо

Коломбо из говядины

Коломбо - одна из самых распространенных смесей специй (в ней перемешаны красный перец, тмин, кориандр, мускатный орех, имбирь, черный перец, анис, кардамон, гвоздика, зерна горчицы, шафран), такая же, как карри, букет гарни, гарам масала. В честь этой смеси называются и некоторые блюда, очень разные, поскольку смесь коломбо добавляют и в рыбные блюда, в морепродукты, и в блюда из свинины, курицы. Поскольку это индийская смесь, то готовить говядину с коломбо - уже европейская традиция.

Возьмите:
1 кг говядины (шейная часть)
2 красных сладких перца
1 зеленый сладкий перец
2 красных острых перца
1 крупная луковица
3 зубчика чеснока
1 ст. л. молотого кориандра
2 ст. л. смеси молотых специй коломбо (ее можно приготовить, смешав красный перец, тмин, кориандр, мускатный орех, имбирь, черный перец, анис, кардамон, гвоздика, зерна горчицы, шафран в произвольных пропорциях)
1 стол. ложка кумина
сок 2 лаймов
2 веточки кинзы
50 мл оливкового масла
соль

Перец очистить от семян и плодоножек. Сладкий перец нарезать кусочками, острый измельчить. Очистить и нашинковать луковицу, чеснок пропустить через пресс. Мясо нарезать кусочками, обжарить в сотейнике на оливковом масле и переложить в другую посуду.

В сотейник положить лук, чеснок и острый перец и готовить 5 минут. Добавить сладкий перец и мясо и готовить, помешивая, 5 минут на сильном огне. Добавить все специи и сок двух лаймов. Посолить по вкусу, перемешать и готовить 5 минут. Влить столько холодной воды, чтобы она покрыла мясо и готовить под крышкой на медленном огне 2 часа 30 минут, подливая воду по мере выкипания. Дать 2/3 жидкости выкипеть, чтобы соус загустел.
Tags: второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Макаронные россыпи

    Френдесса призналась мне, что макаронные изделия для нее все на одно лицо: "Для меня всю жизнь оно делилось на макароны (трубочки), вермишель…

  • Капустный салат с соусом табаско

    Очень удобный салат для пикника, шведского стола, приема гостей. Особенно хорош тем, что его можно приготовить зара­нее и оставить на ночь в…

  • Рыба в сливках и хрене

    Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments