Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Польский яблочный пирог

Польский яблочный пирог

Один из самых простых яблочных пирогов со штрейзелем - песочной крошкой, которая готовится проще любого теста, а в пироге смотрится нарядно. При подаче пироги со штрейзелем принято посыпать сахарной пудрой.

Для теста:
250 г муки
125 г сливочного масла
40 г сахара
50 мл воды
1 желток
щепотка соли

Для начинки:
2-2,5 кг яблок
100 г сливочного масла
100 г сахара
1 ч. л. корицы (по желанию)

Для посыпки:
240 г муки
200 г сливочного масла
200 г сахара

Из перечисленных для теста ингредиентов (масло предварительно нарезать кубиками) вымесить гладкое песочное тесто (блендером или мешалкой) и поместить его в холодильник на 30 минут.

Очистить яблоки от кожицы, плодоножек и семян, крупно нарезать, подрумянить на сливочном масле в сковороде. Добавить корицу, размешать, посыпать сахаром и готовить, помешивая, до образования карамели.

Ингредиенты для посыпки измельчить блендером до получения крошки-штрейзеля.

Тесто выложить на противень или в форму с высокими бортиками, покрыть половиной посыпки, сверху выложить яблочную начинку, посыпать оставшейся крошкой. Выпекать пирог 45 минут при 170 градусах, до зарумянивания теста. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Родовое проклятие подлости

    Рассказывают, Жучкова со своими говорящими глистами (какой-то Филипп Хорват, он же Гор Потоков, он же Прорыв Унитазов, он же Гнусный Ублюдок, он…

  • Вслед недавнему посту

    В недавнем посте я описала, как старуха Скади зазывает на "аффтар-тудеи" писателей-"боллитровцев" — то есть людей, которым эгалитарность и…

  • Сто лет переходного возраста

    Вышла моя статья в "Камертоне", на нее наверняка обидится недавно упомянутая критикесса, не желающая иметь со мною "деловых дел" — я ведь даю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments