Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Польский яблочный пирог

Польский яблочный пирог

Один из самых простых яблочных пирогов со штрейзелем - песочной крошкой, которая готовится проще любого теста, а в пироге смотрится нарядно. При подаче пироги со штрейзелем принято посыпать сахарной пудрой.

Для теста:
250 г муки
125 г сливочного масла
40 г сахара
50 мл воды
1 желток
щепотка соли

Для начинки:
2-2,5 кг яблок
100 г сливочного масла
100 г сахара
1 ч. л. корицы (по желанию)

Для посыпки:
240 г муки
200 г сливочного масла
200 г сахара

Из перечисленных для теста ингредиентов (масло предварительно нарезать кубиками) вымесить гладкое песочное тесто (блендером или мешалкой) и поместить его в холодильник на 30 минут.

Очистить яблоки от кожицы, плодоножек и семян, крупно нарезать, подрумянить на сливочном масле в сковороде. Добавить корицу, размешать, посыпать сахаром и готовить, помешивая, до образования карамели.

Ингредиенты для посыпки измельчить блендером до получения крошки-штрейзеля.

Тесто выложить на противень или в форму с высокими бортиками, покрыть половиной посыпки, сверху выложить яблочную начинку, посыпать оставшейся крошкой. Выпекать пирог 45 минут при 170 градусах, до зарумянивания теста. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Кура заливная

    Заливное из курицы соорудила. И вспомнила связанную с ним историю, накрытую тьмой веков. Потому как приключилась она в прошлом тысячелетии, дети…

  • Pepparkakor — имбирное печенье

    Pepparkakor в переводе с шведского значит "имбирный пряник". Хотя на деле это печенье, хрустящее печенье из тех, что поедается, как семечки.…

  • Меренга с ревенем

    Меренгой называют не только печенье из белка и сахара, но и пирог с джемом или вареньем и меренгой сверху. Итак, пирог-меренгу я делаю самую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments