Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Домашнее кофейное мороженое

Кофейное мороженое

Домашнее мороженое можно приготовить и без мороженницы, если у вас имеется миксер. В идеале не помешает планетарный миксер (он и без специальной насадки справится) - или придется орудовать ручным миксером 15-20 минут, взбивая сливочную смесь для мороженого. Но готовить мороженое без мороженницы надо начинать за полдня или с вечера.

Для начала придется охладить чашу для мороженого и венчики миксера в морозилке в течение 10-12 часов. Заодно наморозить много льда - так, чтобы наполовину заполнить большой полиэтиленовый пакет или кастрюлю. Если у вас есть планетарный миксер, вы можете поставить охлажденную чашу в пазы и обложить ее пакетами со льдом, а потом включить миксер на малую скорость и через полчаса получите готовое мороженое. Чашу ручного миксера можно просто поставить в кастрюлю или в пакет со льдом и медленно водить миксером по кругу, взбивая смесь на низкой скорости.

Вам понадобится:
150 г сахарной пудры
3 яичных желтка
1-2 ст. л. кофе
100 мл молока
250 мл сливок жирностью 20-30%

Сварить крепкий кофе в 100 мл воды. Нагреть (не вскипятить) молоко в кастрюле, растворить в горячем молоке сахарную пудру. Снять с огня, влить кофе и сливки в молоко. Ввести желтки по одному, взбивая смесь миксером или блендером.

Вернуть яично-молочную массу на медленный огонь и варить, постоянно помешивая венчиком и не допуская закипания - до тех пор, пока масса не начнет прилипать к венчику. Снять с огня и, если понадобится, взбить блендером еще раз до однородности. Полученную массу остудить.

Молоко со сливками и кофе вылить в чашу миксера, поставленную в емкость со льдом, и перемешивать на низкой скорости до загущения молочной массы. Поставить окончательно застывать в холодильник в пластиковой или стеклянной емкости с крышкой, несколько раз перемешать.

По желанию в мороженое при перемешивании можно добавить орехи, шоколадную крошку, крошку печенья, цукаты.
Tags: и компот!, культ еды
Subscribe

  • Блестящий критик я

    Презентация сборника, в котором есть мои статьи, на Московской международной книжной выставке-ярмарке прошла довольно гладко. Я сижу в центре и мешаю…

  • Ихневмон, убийца крокодилов

    Небольшая справка, о ком вообще речь в названии. Египетский мангуст, или фараонова крыса, или ихневмон (лат. Herpestes ichneumon) — вид животных…

  • Поле, русское поле и хтонический борщевик

    Вот и снова моя статья в «Камертоне», которую вряд ли поймет та категория творческого населения, для которой она, собственно, и написана. Мои…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments