Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Ягненок в вине

Ягненок в вине

Один из самых простых способов приготовления ягнятины - таким же способом можно приготовить и телятину, и говядину. Способ требует адовой прорвы времени, во время которой занята будет духовка, но не вы. Вы можете заниматься чем угодно, хоть уборкой, хоть развешиванием гирлянд, хоть пением у костра. От вас не потребуется даже снимать крышку и смотреть, как оно там, главное блюдо праздника. Правда, и испечь в последний момент ничего не получится - в духовке будет слишком низкая температура. Это необходимо для хорошего вкуса ягнятины.

Вам понадобится:
1 нога ягненка весом от 1,5 до 2,5 кг
4 зубчика чеснока
300 мл белого сухого вина
200 мл овощного бульона
1 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. сахара
несколько веточек тимьяна
1 лавровый лист
соль, перец по вкусу

Мясо вымыть, обсушить и обжарить в сотейнике на оливковом масле до золотистой корочки. Положить в сотейник к мясу неочищенный чеснок, тимьян и лавровый лист, влить белое вино и бульон, добавить сахар, соль и перец по вкусу.

Духовку нагреть до 140 градусов. Сотейник с мясом поместить в духовку
и тушить 5-7 часов (зависит от веса ноги), по возможности не снимая крышку. Не поднимать температуру в духовке выше 160 градусов.
Tags: второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments