Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Папарделле с чесноком и сыром

Папарделле с чесноком и сыром

Паппарделле – один из видов плоской яичной пасты. Ее ленты в готовом виде могут быть шириной по 3 см. Это делает плоскую пасту очень удобной для блюд с соусами и густым рагу - она очень хорошо впитывает вкус всего, с чем ее ни приготовь. Паппарделле часто отваривают не до полной готовности, а лишь до мягкости, затем перекладывают в соус и доводят до готовности. В Тоскане, на родине папарделле, есть два традиционных блюда с нею: паппарделле с тушеным кроликом, Pappardelle sulla leper, и паппарделле с соусом из тушеной утки, Pappardelle al’anatra. Но этот рецепт легче - и в приготовлении, и в плане калорийности.

Возьмите:
300 г сухих паппарделле
1 головка чеснока
1 пучок шалфея
150 г сыра рикотта
100 г черных маслин без косточки
5 ст. ложек оливкового масла
40 г кедровых орешков
соль, перец по вкусу

Духовку нагреть до 180 градусов. Головку чеснока разобрать на зубчики, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запекать 30 минут. Готовый чеснок очистить (оставить по 1-2 зубчика неочищенными для украшения блюда) и размять с 2 столовыми ложками масла. Посолить и поперчить чесночную массу.

Кедровые орешки подсушить на сковороде без жира, снять с огня и дать остыть.

Шалфей вымыть и обсушить, листья оборвать. Нагреть на сковороде 2 столовых ложки оливкового масла и обжаривать листья 30 секунд. Выложить листья на бумажное полотенце, чтобы впитался излишний жир.

Паппарделле отварить в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и выложить на блюдо.

Паппарделле перемешать с шалфеем, кедровыми орешками, маслинами и чесночным соусом. Добавить крупную соль и перец по вкусу. Рикотту размять и подавать отдельно, посыпать ею пасту уже в тарелках.
Tags: второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Pepparkakor — имбирное печенье

    Pepparkakor в переводе с шведского значит "имбирный пряник". Хотя на деле это печенье, хрустящее печенье из тех, что поедается, как семечки.…

  • Меренга с ревенем

    Меренгой называют не только печенье из белка и сахара, но и пирог с джемом или вареньем и меренгой сверху. Итак, пирог-меренгу я делаю самую…

  • Курино-креветочный шашлык в духовке

    С Пасхой всех и с майскими праздниками. Вот-вот пойдут любимые всеми шашлыки (у нас возле пруда и в овражке возле линии метро уже вовсю курятся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments