Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Жареный сыр с салатом

Жареный сыр-фото

Жареный сыр - быстрая закуска, но очень сытная. Выбирайте для нее молодой, мягкий по вкусу и консистенции козий или коровий сыр, вроде моцареллы, шевра, адыгейского. Можно взять более плотные рассольные - например, брынзу. Главное, чтобы он был достаточно плотный и его можно было резать на кубики или ломтики.

Вам понадобится:
200 г сыра
1 яйцо
2 пучка разных салатных листьев
2 ст. л. оливкового масла или масла из виноградных косточек
сок 1 апельсина
соль, свежемолотый черный перец
панировочные сухари
растительное масло для фритюра

Поместить сыр на 20 минут в морозильник, чтобы его было легче резать и нарезать ломтиками или кубиками толщиной 1 см. В миске взбить яйцо с перцем, в другую миску положить панировочные сухари.

Разогреть масло для фритюра во фритюрнице или в глубокой сковороде до средней температуры, фритюр не должен быть очень горячим, иначе панировочные сухари подгорят. Затем, поочередно обмакивая ломтики сыра в яйцо и панировочные сухари (если берете не рассольный сыр, добавьте в панировку соль), смешанные с перцем, обжарить его во фритюре до золотистого цвета. Перекладывать на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Промыть и обсушить салатные листья, разложить по тарелкам. Сбрызнуть листья маслом и апельсиновым соком. Сверху положить по три кусочка жареного сыра и подавать.
Tags: второе, культ еды, салаты и закуски
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments