Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Симиты - турецкие бублики с кунжутом

Симиты

Симит - круглый бублик с кунжутом, популярный в Турции, а также в Греции, Сербии, Болгарии и других частях Балкан и Среднего Востока, например, в Ливане. Симиты в Турции подают в отелях на завтрак, а также часто продают уличные торговцы, которые перевозят симиты в тележках или носят в лотках на голове огромными такими колоннами.

Симиты-2

Вам понадобится:
300 г пшеничной муки
120 г теплой воды
50 мл молока
1 яйцо
1 ст. л. сухих дрожжей
1 ст. л. оливкового или растопленного сливочного масла
1 ст. л. сахара или меда
1/2 ч. л. соли
3 ст. л. воды + 1 ст. л. патоки или меда для смазывания бубликов
1/2 ст. семян кунжута для посыпки бубликов

Муку смешать с сухими дрожжами, добавить остальные ингредиенты, кроме воды с медом и кунжута. Замешивать тесто руками или мешалкой. Понадобится некоторое время, чтобы тесто стало эластичным - чем дольше тесто мешают, тем оно нежней. Скатать готовое тесто в шар, положить в миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место на полтора-два часа.

Поднявшееся тесто разделить на 5-7 равных частей, скатать из них шарики, каждый вытянуть в длинный жгут. Сложить жгут пополам, закрутить спиралью и соединить в кольцо. Обильно смазать поверхность теста водой, в которой растворены мед или патока (можно окунуть в эту воду), посыпать кунжутом или обвалять в нем.

Симиты выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой или застланный силиконовым ковриком (или пергаментом) на расстоянии 3 см друг от друга, накрыть и дать подняться в теплом месте около 20 минут. Выпекать при температуре 200 градусов в течение примерно 15-20 минут, до зарумянивания.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments