Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Кукурузное курабье

Кукурузное курабье

Есть в латиноамериканской кухне аналог всем знакомых рассыпчатых курабье (которое тоже бывает очень разное) - из кукурузной муки. С добавкой либо пшеничной, либо цельнозерновой муки. Это не только придает печенью особый вкус, но и понижает его гликемический индекс.

Вам понадобится:
1/3 ст. кукурузной муки
1 ст. пшеничной или цельнозерновой муки
150 г сливочного масла
1/3 ст. сахара
1 ч. л. ванильного экстракта или 10 г ванильного сахара
щепотка соли
засахаренные ягоды, цукаты, кусочки мармелада для украшения

Взбить масло комнатной температуры, сахар, ванильный экстракт, соль и муку в блендере или замесить мешалкой для теста.

Месить тесто до мягкости, затем переложить в кондитерский мешок с насадкой звездочкой и отсадить на противень, смазанный маслом или покрытый силиконовым ковриком, небольшие круглые печенья. Украсить каждое цукатом, ягодой, кусочком мармелада.

Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут, до тех пор, пока печенье не станет золотистым.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments