Есть в латиноамериканской кухне аналог всем знакомых рассыпчатых курабье (которое тоже бывает очень разное) - из кукурузной муки. С добавкой либо пшеничной, либо цельнозерновой муки. Это не только придает печенью особый вкус, но и понижает его гликемический индекс.
Вам понадобится:
1/3 ст. кукурузной муки
1 ст. пшеничной или цельнозерновой муки
150 г сливочного масла
1/3 ст. сахара
1 ч. л. ванильного экстракта или 10 г ванильного сахара
щепотка соли
засахаренные ягоды, цукаты, кусочки мармелада для украшения
Взбить масло комнатной температуры, сахар, ванильный экстракт, соль и муку в блендере или замесить мешалкой для теста.
Месить тесто до мягкости, затем переложить в кондитерский мешок с насадкой звездочкой и отсадить на противень, смазанный маслом или покрытый силиконовым ковриком, небольшие круглые печенья. Украсить каждое цукатом, ягодой, кусочком мармелада.
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут, до тех пор, пока печенье не станет золотистым.