Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Салат из авокадо с семгой

Салат из авокадо с семгой-фото

Найти хороший спелый авокадо удается далеко не всегда. Проще купить несколько твердых авокадо, лучше всего того сорта, у которого темно-зеленая, почти черная пупырчатая кожура и несколько яблок любого сорта. Дома положить авокадо и яблоки в один бумажный пакет, завернуть его и убрать в темное место. Через пару дней авокадо созреют благодаря газу этилену, который в небольшом количестве выделяют яблоки. Летом для цели "катализатора созревания авокадо" можно использовать спелые помидоры.

Вам понадобится:
200 г семги (слабосоленой или копченой)
1 кочан салата латук
1 крупный авокадо

Для заправки:
1 ст. л. горчицы
1 ст. л. меда
3 ст. л. лимонного сока
6 ст. л. оливкового масла
соль, перец по вкусу

Авокадо разрезать вдоль пополам и повернуть половинки - одну по часовой стрелке, другую против, и разделить плод надвое. Лезвие ножа воткнуть в косточку на несколько миллиметров, вынуть косточку, снять с авокадо кожуру (или вынуть мякоть ложкой. Порезать на квадратики или на ломтики. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Семгу нарезать кубиками, смешать с авокадо. Салат промыть, обсушить и разобрать на листья.

Блендером взбить горчицу, мед, сок лимона и, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить оливковое масло, добавить соль и перец. Соус по густоте должен походить на сметану.

На большое сервировочное блюдо или на порционные тарелки выложить листья салата, на листья - авокадо с семгой. Полить салат соусом и сразу подавать.
Tags: второе, культ еды, салаты и закуски
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments