Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Сэндвич "Монте-Кристо"

Сэндвич Монте-Кристо

"Монте-Кристо" - популярный американский сэндвич. Это нечто среднее между горячим сэндвичем с сыром и французскими тостами (гренками, обжаренными в яично-молочной смеси): обычный сэндвич с нарезкой (ветчиной и/или грудкой индейки) и сыром обмакивается в яичную смесь, а затем поджаривается на сковороде. "Монте-Кристо" часто подается с кислым джемом, смородиновым желе, а то и с сахарной пудрой, как французские тосты.

Вам понадобится:
4 ломтика белого хлеба
50-70 г ветчины
50-70 г жареной грудки индейки
50 г сыра эмменталь
1 яйцо
70 мл молока
1 ч. л. дижонской (или просто неострой) горчицы
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
2 ст. л. масла сливочного или растительного
джем или варенье из смородины (по желанию)

2 ломтя хлеба смазать горчицей, выложить сверху ветчину и индейку, накрыть ломтиками сыра. Накрыть оставшимися двумя ломтиками хлеба.

Взбить яйцо и молоко с солью и перцем. Разогреть масло на сковороде до средней температуры. Обмакнуть бутерброд в яйцо с обеих сторон и обжарить с обеих сторон на сковороде. Проделать то же со вторым бутербродом.

Жарить до зарумянивания и расплавления сыра, приблизительно 3-4 минуты. Подавать с джемом (отдельно).
Tags: бутерброды и сэндвичи, культ еды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments