Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Ahi Poke - тунец по-гавайски

Тунец по-гавайски

Тунец по-гавайски считается основным блюдом на Гавайских островах на вечеринках луау. Рыбу обычно подают в качестве закуски или отдельного рыбного блюда. Тунец по-гавайски очень легко готовится, его даже жарить или варить не потребуется. Как всякое блюдо из сырой рыбы, рецепт потребуется надежных, проверенных продуктов, но он того стоит.

Вам понадобится:
400-500 г филе тунца
2 ст. л. кунжутного масла
1 ст. соевого соуса
4-5 стеблей зеленого лука
1/2 белой или репчатой луковицы
соль, перец по вкусу

Нарезать филе тунца кубиками размером 2 x 2 см. Так же нарезать кубиками или пропустить через мясорубку (блендер) белый (репчатый) и зеленый лук. Можно использовать лук, нарезанный, как для салата, или измельченный так, чтобы получилась пюреобразная смесь.

Посолить и поперчить по вкусу. Заправить маслом и соусом.

Смешать все ингредиенты, охладить в холодильнике.
Tags: второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments