Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Рыбные стейки с соусом сальморильо

Рыбный стейк

Название сицилийского соуса сальморильо переводится как "легкий рассол". Сальморильо традиционно подают к стейкам из меч-рыбы, но он также подходит к другой рыбе, к отбивным из мяса и птицы. Традиционный рецепт включает в себя смешивание равных частей оливкового масла и горячей воды, с добавкой чеснока, орегано и лимонного сока. Когда сальморильо подают к рыбе, в него всегда кладут петрушку.

Вам понадобится:
1 кг рыбных стейков (лучше брать белую рыбу)
1 ст. панировочных сухарей или хлебных крошек
3 ст. л. оливкового масла
соль и перец по вкусу

Для соуса:
6 ст. л. оливкового масла
сок 1 лимона
цедра 1/2 лимона
3 ст. л. горячей воды
3-4 веточки петрушки
2 зубчика чеснока
3 ст. л. молотого орегано
щепотка соли

Полить стейки оливковым маслом и посыпать солью и перцем. Высыпать хлебные крошки в миску, запанировать рыбу с обеих сторон, втереть хлебные крошки в обе стороны рыбы. Охладить в холодильнике в течение часа.

Перед приготовлением рыбы масло для соуса вылить в чашу блендера, добавить 3 столовых ложки почти горячей воды, мелко натертую цедру и сок лимона (без косточек), порубленную петрушку, молотый орегано, пропущенный через пресс чеснок и соль, все взбить.

Обжарить стейки на сковороде-гриль или на обычной сковороде на среднем огне. Держать их по несколько минут с каждой стороны до появления темной "решетки" на мясе. Панировка должна стать золотистой, а внутренность стейка не должна прожариться слишком сильно, чтобы не стать сухой.

Подавать немедленно, полив соусом сальморильо.
Tags: второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Испанская тортилья с рыбой и картофелем

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской - не пшеничная или кукурузная лепешка, а омлет из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Есть…

  • Зефир на агар-агаре

    Зефир без пектина и без шоколада тоже получается очень симпатичным. Его можно делать практически на любом фруктовом пюре, но оно должно быть либо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Испанская тортилья с рыбой и картофелем

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской - не пшеничная или кукурузная лепешка, а омлет из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Есть…

  • Зефир на агар-агаре

    Зефир без пектина и без шоколада тоже получается очень симпатичным. Его можно делать практически на любом фруктовом пюре, но оно должно быть либо…