Стромболи - итальянский рулет, начиненный сырами (обычно используется моцарелла), мясом, ветчиной и колбасами (например, салями или мортаделлой), и/или овощами. Стромболи удобен для летних и зимних пикников. Можно сделать домашнее тесто, как на пиццу, можно использовать покупное дрожжевое. Стромболи можно посыпать маком, травами или кунжутом, перед тем, как выпекать.
Возьмите:
500-600 г теста для пиццы
300 г салями или ветчины
100 г мягкого сыра вроде моцареллы или феты
1 луковица
1 яйцо
травы или кунжут для украшения рулета (по желанию)
Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм. Тесто посыпать мелко нарезанным луком - свежим или предварительно замаринованным в уксусе (перед употреблением отжать). Сверху выложить салями и покрошить моцареллу или фету.
Свернуть тесто в рулет, выложить на смазанный маслом противень швом вниз, защипать концы. Смазать взбитой смесью яйца и ложкой воды. Дать расстояться 30-40 минут.
Посыпать травами или кунжутом и выпекать приблизительно 30 минут в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов. Когда тесто зарумянится, вынуть и дать отдохнуть 10 минут перед разрезанием.