Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Стромболи – закрытая пицца

Стромболи-1

Стромболи - итальянский рулет, начиненный сырами (обычно используется моцарелла), мясом, ветчиной и колбасами (например, салями или мортаделлой), и/или овощами. Стромболи удобен для летних и зимних пикников. Можно сделать домашнее тесто, как на пиццу, можно использовать покупное дрожжевое. Стромболи можно посыпать маком, травами или кунжутом, перед тем, как выпекать.

Возьмите:
500-600 г теста для пиццы
300 г салями или ветчины
100 г мягкого сыра вроде моцареллы или феты
1 луковица
1 яйцо
травы или кунжут для украшения рулета (по желанию)

Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм. Тесто посыпать мелко нарезанным луком - свежим или предварительно замаринованным в уксусе (перед употреблением отжать). Сверху выложить салями и покрошить моцареллу или фету.

Стромболи-2

Свернуть тесто в рулет, выложить на смазанный маслом противень швом вниз, защипать концы. Смазать взбитой смесью яйца и ложкой воды. Дать расстояться 30-40 минут.

Посыпать травами или кунжутом и выпекать приблизительно 30 минут в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов. Когда тесто зарумянится, вынуть и дать отдохнуть 10 минут перед разрезанием.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Морковный рулет со сметанным кремом

    Это, если угодно, предпраздничное кулинарное предложение. Такой рулет можно соорудить и из домашнего бисквита, и из готового печенья, бисквитного…

  • Папуасы цифровой цивилизации

    Упомянули недавно в беседе с френдом традиционное и индустриальное общество: дескать, еще три десятка лет назад мы жили по законам первого, а…

  • Террин в беконе

    Обычно я готовлю террины и митлофы - мясные запеканки - без оболочки из бекона. Так они получаются и менее калорийнымми, и менее дорогостоящими. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments