Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Стромболи – закрытая пицца

Стромболи-1

Стромболи - итальянский рулет, начиненный сырами (обычно используется моцарелла), мясом, ветчиной и колбасами (например, салями или мортаделлой), и/или овощами. Стромболи удобен для летних и зимних пикников. Можно сделать домашнее тесто, как на пиццу, можно использовать покупное дрожжевое. Стромболи можно посыпать маком, травами или кунжутом, перед тем, как выпекать.

Возьмите:
500-600 г теста для пиццы
300 г салями или ветчины
100 г мягкого сыра вроде моцареллы или феты
1 луковица
1 яйцо
травы или кунжут для украшения рулета (по желанию)

Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм. Тесто посыпать мелко нарезанным луком - свежим или предварительно замаринованным в уксусе (перед употреблением отжать). Сверху выложить салями и покрошить моцареллу или фету.

Стромболи-2

Свернуть тесто в рулет, выложить на смазанный маслом противень швом вниз, защипать концы. Смазать взбитой смесью яйца и ложкой воды. Дать расстояться 30-40 минут.

Посыпать травами или кунжутом и выпекать приблизительно 30 минут в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов. Когда тесто зарумянится, вынуть и дать отдохнуть 10 минут перед разрезанием.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Макаронные россыпи

    Френдесса призналась мне, что макаронные изделия для нее все на одно лицо: "Для меня всю жизнь оно делилось на макароны (трубочки), вермишель…

  • Коллекция моих скриншотов разрастается

    А это пост скорее философский и затрагивающий сразу несколько актуальных тем. Среди них тема о платных рецензиях, внезапно поднятая Е.Н. Иваницкой…

  • Капустный салат с соусом табаско

    Очень удобный салат для пикника, шведского стола, приема гостей. Особенно хорош тем, что его можно приготовить зара­нее и оставить на ночь в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments