Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Кассероль с курицей и цветной капустой

Кассероль

Кассероль (casserole) - название и популярного французского блюда, и посуды для его приготовления. Кассеролью называют небольшую кастрюлю с длинной ручкой и крышкой, сделанную из металла или огнеупорной керамики или стекла. Блюдо кассероль традиционно готовится в духовке при низкой температуре: продукты томятся под крышкой несколько часов, но благодаря толстостенной кастрюле не пригорают. Кассероль готовят из риса или картофеля, а также из булгура и кускуса. В качестве начинки добавляются кусочки мяса, птицы, субпродуктов и овощей.

Возьмите:
300 г куриного филе
125 г риса
1 репчатая луковица
2 зубчика чеснока
100-150 г цветной капусты или брокколи
100 мл белого сухого вина
200 мл бульона
1 ст. л. муки
70 г твердого сыра
1 ст. панировочных сухарей или 2 куска белого хлеба
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сливочного масла
соль, перец черный по вкусу

Сварить рис в большом количестве воды до полуготовности. Подсушить хлеб в духовке и перемолоть блендером в крошку. Отварить брокколи или цветную капусту.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками посыпать мукой, перемешать. Обжарить в смеси растительного и сливочного масел, переложить в миску. В том же масле на среднем огне обжарить нарезанный лук и чеснок. Влить в сковородку вино и бульон. Вернуть в сковороду куриное филе, перемешать с рисом и овощами, приправить перцем и посолить.

Переложить рис с курицей в жаропрочную форму. Закрыть крышкой и поставить в разогретую до 170 градусов духовку. Готовить до полной готовности риса.

Вынуть форму из духовки, посыпать рис тертым сыром, перемешанным с хлебными крошками. Вернуть в духовку на 5-7 минут, чтобы сыр зарумянился.
Tags: второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments