Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Овсяное печенье без выпечки


На Западе существует довольно много вариантов овсяного печенья без выпечки. Добавление в овсяные хлопья быстрого приготовления меда, патоки, шоколада, кокосовой мякоти, ореховой пасты и других мягких, сладких ингредиентов позволяет лепить из сухой овсянки печенье, которое не нужно выпекать. Такое печенье не очень стойкое, хранить его нельзя, но свежим оно очень вкусное.

Вам понадобится:
200 г овсяных хлопьев
50 г сливочного масла
60 мл молока
3 cт. л сахара
4-5 ст. л. кокосовой стружки
1/4 ч. л. ванильного экстракта
3 ст. л какао-порошка
1/4 ч. л. соли

Смешать овсяные хлопья и кокосовую стружку. В ковшике сварить вместе масло, молоко, сахар, ваниль, немного соли и какао-порошок. Варить, помешивая, до растворения сахара и какао. Снять с огня, горячим перемешать с кокосом и овсяными хлопьями.

Выложить большой ложкой печенье на смазанный маслом или на застланный пекарской бумагой или силиконом противень. Поставить в холодильник охлаждаться на 30 минут.
Tags: и компот!, культ еды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments