Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Торрихас - гренки для поста

Torrijas

Торрихас - испанское сладкое блюдо пасхальной недели. Торрихас готовят из ломтя хлеба (обычно черствого), вымочив его в молоке или вине с медом и пряностями, а затем в яйце. Вымоченная гренка жарится на сковороде во фритюре. Торриха ароматизируется по вкусу корицей или ликером, подслащивается медом, сиропом или сахаром.

Вам понадобится:
4 ломтика черствого хлеба
1 ст. л. рома или коньяка
3/4 cт. молока
1 яйцо
смесь сахара и корицы
растительное масло для жарки

Взбить молоко с коньяком. Замочить в смеси куски хлеба на несколько минут, затем опустить их во взбитое яйцо, перевернуть несколько раз. Обжарить в масле, как тосты. Подавать торрихас горячими, посыпанными смесью сахара и корицы.
Tags: балуясь плюшками, бутерброды и сэндвичи, культ еды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Черные копатели литературного назема

    Однажды спорили мы со знакомыми, реальными и виртуальными, на тему писательства. Знакомые хором объясняли, что писательство есть и будет скорее…

  • Мимолетное время сирени

    Своеобычное фото для всех, кто не пропустил май, время сирени, зашел в сады и перенюхал все гроздья, выбирая самые ароматные. Махровая-кудрявая…

  • Антиисторический роман

    Моя новая статья в «Камертоне» посвящена анти-историческому жанру, а также замечательно работающему на ниве антиистории тандему «антисторик —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments