Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Паэлья с курицей, креветками и горошком

Испанский рис

Количество рецептов паэльи подсчитать, думаю, невозможно. У каждой хозяйки свой рецепт. Поэтому остается только пробовать те варианты, которые кажутся тебе привлекательными, не стараясь найти "единственно верный". Вот, например, быстрая паэлья - ее не нужно готовить и настаивать часами.

Вам понадобится:
3 куриные грудки без костей
1 кг креветок
1 ст. длиннозернового риса
700 мл воды или куриного бульона
200 мл пюре из томатов
2 сладких красных перца
1/2 ст. зеленого горошка
1/2 ст. кукурузы
1 луковица
1 зубчик чеснока
соль и перец по вкусу
растительное масло

Очистить креветок от панцирей и голов. Разрезать грудки на полоски по 2-3 см в ширину. Нагреть в сотейнике 2 столовые ложки растительного масла в течение минуты, пока оно не начнет пузыриться. Выложить в горячее масло курицу и жарить, переворачивая кусочки, в течение 5 минут.

Высыпать в сотейник стакан длиннозернового риса и перемешать. Жарить рис в течение 2-3 минут, пока он слегка не подрумянится.

Нарезать кубиками лук и перец, измельчить чеснок. Добавить лук, перец, чеснок, кукурузу, горошек в рис. Обжарить в течение 1-2 минут. Влить бульон и томатное пюре, положить очищенные креветки. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Уменьшить температуру, накрыть крышкой и готовить, не трогая рис, в течение 20-30 минут, пока жидкость не впитается. Крышку не снимать, если проверяете готовность риса - накрывайте его снова.

Дать блюду остыть в течение примерно пяти минут - и можно подавать.
Tags: второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Морковный рулет со сметанным кремом

    Это, если угодно, предпраздничное кулинарное предложение. Такой рулет можно соорудить и из домашнего бисквита, и из готового печенья, бисквитного…

  • Папуасы цифровой цивилизации

    Упомянули недавно в беседе с френдом традиционное и индустриальное общество: дескать, еще три десятка лет назад мы жили по законам первого, а…

  • Террин в беконе

    Обычно я готовлю террины и митлофы - мясные запеканки - без оболочки из бекона. Так они получаются и менее калорийнымми, и менее дорогостоящими. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments