Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Пицца с рикоттой и песто

Пицца с рикоттой

Мягкая рикотта по консистенции и по вкусу напоминает творог, для пиццы нужна именно мягкая рикотта. Если нет желания или возможности использовать рикотту, ее можно заменить зерненым или крестьянским жирным творогом. Их можно использовать, предварительно взбив блендером.

Для теста:
2 ст. муки (можно взять от этого количества половину цельнозерновой и половину пшеничной)
220 мл воды
5 г сухих дрожжей
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
2 ст. л. оливкового или другого растительного масла

Для начинки:
200 г рикотты
100 г твердого сыра, пармезана или джугаса
2 сладких перца
1 небольшая белая луковица
2 зубчика чеснока
3 веточки укропа
3 веточки петрушки
1 ст. л. винного уксуса
1 ст. л. бальзамического уксуса
1 ст. л. оливкового или другого растительного масла
несколько маслин
душистый перец для посыпки
соль, перец по вкусу

Лук необходимо замариновать заранее. Луковицу среднего размера мелко нарезать, перемешать со столовой ложкой винного уксуса и столовой ложкой бальзамического и оставить на 1-2 часа. Сок перед выкладыванием лука на тесто слить.

Очищенный и пропущенный через пресс чеснок, рубленые укроп, петрушку, а также рикотту и растительное масло взбить в блендере в песто, посолить, поперчить, снова взбить. Сладкий перец очистить от семян и запечь в духовке до мягкости. Кожицу снимать не обязательно, если она не почернела.

Для теста муку смешать с дрожжами, добавить теплую, не более 40 градусов, воду, соль, сахар и растительное масло. Месить тесто руками или мешалкой, пока оно не перестанет прилипать к рукам и не станет эластичным. Скатать готовое тесто в шар и оставить на час в теплом месте, чтобы тесто подошло. Можно, наоборот, поставить с вечера в холодильник, к утру тесто будет готово.

Раскатать или размять, чуть-чуть посыпая мукой сверху, в лепешку на противне, смазанном маслом. Количества теста из перечисленных ингредиентов хватает на пиццу во весь противень. На тесто выложить песто, тертый или нарезанный с помощью овощечистки тонкими прозрачными ломтиками твердый сыр, нарезанный полосками печеный перец. Посыпать пиццу душистым перцем, нарезанными маслинами, выложить маринованный лук.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут. Подавать пиццу горячей или теплой.
Tags: балуясь плюшками, культ еды, соусы и кремы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments