Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Пицца пепперони

Пицца пепперони

Всем известно, что на пиццу можно класть что угодно. Однако существуют рецепты, ставшие популярными в разных странах именно в классическом, традиционном виде. Рецепты эти можно разнообразить на свой вкус, но основа их, как правило, проста, а количество ингредиентов невелико.

Для теста:
300 г муки
200 мл теплой воды
5 г сухих дрожжей
1 ст. л. растительного масла
2 ч. л. сахара
1 ч. л. соли

Для начинки:
150 г колбасы пепперони
200 г сыра моцарелла
150 г шампиньонов
400 мл пюре из томатов
2 ч. л. растительного масла
душистый перец, тимьян и орегано для посыпания

Замесить из перечисленных ингредиентов тесто для пиццы мешалкой или вручную. Поставить его на 40-50 минут в тепло. Готовое тесто обмять и разделить на две части. Каждую часть раскатать или растянуть в круг по противню, смазанному растительным маслом. Толщину теста выбирайте сами - чем оно тоньше раскатано, тем более хрустящей будет пицца. Чем дольше вы раскатываете, тем толще получится корочка на пицце.

Смазать основу каждой пиццы готовым или приготовленным в блендере пюре из томатов. Разложить тонкие кусочки колбасы пепперони слоем или кольцами, на пепперони - тонко нарезанные грибы и раскрошенный или натертый сыр моцарелла. Приправить перцем и сухими травами по вкусу.

Дать пицце подняться в течение 20-30 минут. Поставить в разогретую до 220-240 градусов духовку. Выпекать приблизительно 20 минут, следя, чтобы пицца не пригорела. Резать пиццу лучше горячей.
Tags: балуясь плюшками, второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments