Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Французские блины-галеты с начинкой

Галеты

Французские галеты бывают похожи на наши пироги-калитки с разными начинками, как сладкими, так и несладкими, а бывают как русские гречневые блины, только менее сдобные. Во Франции популярны два вида блинов - крепы (тонкие пшеничные блинчики) и галеты (из гречневой муки). Галеты родом из региона Бретань, но популярны по всей стране как форма фаст-фуда. Также существует вариант французского завтрака - яичница-глазунья с ветчиной и сливочным сыром на галете, подвернутой с краев конвертиком.

Для теста:
85 г пшеничной муки
40 г гречневой муки
125 мл молока
125 мл воды, желательно минеральной
если вода не минеральная, добавьте 1 ч. л. гашеной соды или разрыхлителя
1 яичный белок
1 ст. л. сахара
щепотка соли
масло для жарки

Для начинки:
яйца
сливочный сыр
ветчина, бекон или колбаски
салат, шпинат, руккола
французская горчица
свежемолотый душистый перец

Для блинного теста взбить блендером вместе муку, соль, сахар, яичный белок, воду и молоко до однородности. Блины обжарить на масле - растительном, оливковом или сливочном. Из расчетного количества должно получиться 4-5 штук.

Выложить каждый блин на отдельную тарелку, смазать сливочным сыром. Поджарить яичницу-глазунью, колбаски или бекон также поджарить, выложить на сливочный сыр ветчину и яйца. Завернуть края блина так, чтобы получился конверт. Украсить галеты душистым перцем, зеленью и подавать горячими, с горчицей для ветчины или колбасок.
Tags: балуясь плюшками, бутерброды и сэндвичи, культ еды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments