Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Мясо в пивном соусе

Мясо в пивном соусе

Мясо для этого блюда можно выбрать любое, по своему вкусу. Можно также взять не мясо, а птицу. Аналогичным образом приготовленная курица на Западе называется "пивной курицей" и готовится на ополовиненной (в смысле содержимого) банке с пивом. Тушение в пивном соусе, конечно, гораздо проще. И удобно тем, что способно сделать мягким даже очень жесткое мясо.

Возьмите:
500 г мяса на ребрышках (или любых других частей туши)
1 репчатая или белая луковица
2 зубчика чеснока
150 мл пива (лучше взять темный эль или портер)
1,5 ч. л. соли
1/2 ч. л. красного перца
1 ч. л. паприки
1 ч. л. зиры (она же кумин)
1 ч. л. кориандра
щепотка мускатного ореха
ароматные травы (лучше взять тимьян, шалфей и розмарин)
растительное масло

Смешать (проще всего перемолоть блендером) соль и специи, но без трав. Нарезать мясо кусками и натереть получившейся смесью из соли, перца и специй. Обвалять в смеси так, чтобы получилась "шуба" и куски были покрыты ею целиком. Затем поджарить мясо на разогретом масле в глубокой сковороде до румяной корочки. Вынуть куски мяса и обжарить в той же сковороде лук с чесноком.

Смешать рубленые травы с пивом. Вернуть мясо в сковороду с луком и чесноком, залить пивным соусом и тушить на медленном огне. Если вы взяли курицу, то тушите ее до зарумянивания и выделения прозрачного сока, что у птицы и есть признак готовности, это займет около получаса. Но если вы предпочли ребрышки, то примерно час-полтора часа (зависит от жесткости мяса), пока мясо не станет мягким.
Tags: второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments