Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Пицца с морепродуктами

Пицца с морепродуктами

Классическая пицца фритта готовится довольно сложно и требует недешевых компонентов. Но для нее можно взять упаковку готового "морского коктейля". А также приготовить пиццу не на жареном тесте, как делается традиционная фритта, а на печеном. Это делает приготовление пиццы проще, а калорийность ее - ниже.

Для теста:
500 г пшеничной муки
375 мл воды
7 г сухих дрожжей
1 ч. л. сахара
1/2 ст. л. соли
1 ст. л. растительного масла

Для начинки:
100 г мяса мидий
100 г кальмаров
100 г креветок
или 300 г морского коктейля
200 г сыра (подойдут, разумеется, пармезан, моцарелла, пекорино, а также джугас, российский, пошехонский, можно в них добавить острые сыры, но не больше трети от общего количества)
маслины для украшения

Для соуса:
200 г жирных сливок
50 г пармезана или джугаса
1 зубчик чеснока
1/2 пучка свежих листьев базилика
орегано (он же майоран, он же душица) и другая зелень (укроп, петрушка, кинза) по вкусу
пюре из томатов или консервированные помидоры по желанию
растительное масло
соль и черный перец

Тесто можно вымесить мешалкой, а можно вручную. Месить, пока не получится эластичное тесто. Придать ему форму шара, накрыть пленкой и отставить на полчаса.

Смазать противень маслом и растянуть по всему противню готовое тесто. Лучше всего делать это не скалкой, а рукой, слегка присыпая тесто мукой, чтобы оно не стягивалось обратно. Дать тесту подойти в течение 20-30 минут.

Для соуса в течение 15-20 секунд обжарить в 1–2 столовых ложках масла пропущенный через пресс чеснок. Добавить сливки, рубленый базилик, томаты, орегано, тертый сыр, по щепотке соли и перца. Готовить, помешивая, на медленном огне до загущения соуса, буквально пять минут.

Тесто сбрызнуть пюре из томатов, сверху разложить морепродукты и маслины, посыпать тертым сыром, полить сливочным соусом. Поставить в духовку, разогретую до 250 градусов, и выпекать до готовности теста.
Tags: балуясь плюшками, второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Морковный рулет со сметанным кремом

    Это, если угодно, предпраздничное кулинарное предложение. Такой рулет можно соорудить и из домашнего бисквита, и из готового печенья, бисквитного…

  • Папуасы цифровой цивилизации

    Упомянули недавно в беседе с френдом традиционное и индустриальное общество: дескать, еще три десятка лет назад мы жили по законам первого, а…

  • Террин в беконе

    Обычно я готовлю террины и митлофы - мясные запеканки - без оболочки из бекона. Так они получаются и менее калорийнымми, и менее дорогостоящими. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments