Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Попелетти - мясные шарики по-итальянски

Попелетти

Попелетти, мясные шарики по-итальянски, отличаются от привычных нам фрикаделек и составом, и соусом, более пряным и острым, чем соус для фрикаделек. Впрочем, и то, и другое очень вкусно.

Для фарша:
500 г фарша из говядины и свинины
100 г бекона
100 г пармезана
пучок зеленого базилика или петрушки
1/3 ст. панировочных сухарей
1 яйцо
соль, перец по вкусу
масло для жарки
мука для обваливания

Для соуса:
1 ст. л. оливкового масла
1 репчатая луковица
6 зубчиков чеснока
400 г консервированных томатов или пюре из томатов
70 г томатной пасты
120 мл куриного бульона
2 ч. л. коричневого сахара
соль, перец по вкусу

Очистить лук и чеснок, мелко порезать или измельчить блендером в кашицу. В кастрюлю влить оливковое масло, добавить лук и чеснок и обжарить до прозрачности. Половину лука и чеснока переложить в миску с фаршем для шариков.

В оставшуюся половину лука с чесноком добавить измельченные консервированные томаты, томатную пасту, куриный бульон, коричневый сахар, соль и перец. Тщательно перемешать. Дать смеси закипеть, убавить огонь и кипятить на медленном огне 15 минут.

Смешать фарш, мелко нарезанный бекон, тертый сыр, рубленную зелень, панировочные сухари, яйцо, соль, перец, лук и чеснок. Слепить шарики, обвалять в муке.

Обжарить шарики в кипящем масле до появления корочки (около 1 минуты с каждой стороны). Выложить в кастрюлю с соусом и тушить 15 минут. В Италии попелетти принято подавать с пастой.
Tags: второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Испанская тортилья с рыбой и картофелем

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской - не пшеничная или кукурузная лепешка, а омлет из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Есть…

  • Зефир на агар-агаре

    Зефир без пектина и без шоколада тоже получается очень симпатичным. Его можно делать практически на любом фруктовом пюре, но оно должно быть либо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments