Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Sloppy Joe – гамбургер Неряха Джо

Неряха Джо

Sloppy Joe ("Неряха (размазня) Джо") – это мясной соус. В индейских племенах Америки женщины до сих пор пекут на углях маисовые лепешки, на которые кладут смесь из размолотого мяса и овощей с добавлением съедобных клубней и корней. Имя Джо предполагает простонародное происхождение, а неряхой Джо прозвали из-за того, что капли соуса, попавшие на одежду, оставляют пятна. Словом, это простой парень, которому можно простить некоторые недостатки.

Вам понадобится:
400 г говяжьего фарша
2-3 стебля сельдерея
1 средняя луковица
250 мл соуса барбекю (его можно приготовить самостоятельно)
или
200 мл пюре из томатов
50 мл томатной пасты
1 ст. л. сахара
1 ч. л. горчицы
1 ст. л. вустерского соуса
1 ст. л. яблочного уксуса
соль и перец чили, свежемолотый черный перец
4 булочки для бургеров

Нарезать лук кубиками. Стебли сельдерея нарезать мелкими кусочками. Измельчить чеснок.

Разогреть в глубокой сковороде растительное масло и на среднем огне обжарить лук и сельдерей до прозрачности. Если собираетесь класть в фарш свежий чили, очистить его от семян, мелко нарезать и добавить в сковороду вместе с овощами.

Выложить в обжаренные овощи мясной фарш, и, разбивая лопаткой куски фарша, жарить, помешивая и не позволяя подгорать. Когда вся жидкость выпарится, добавить соль, перец, нарезанный чеснок. Прогреть в течение минуты, затем добавить к фаршу либо готовый соус барбекю, либо пюре из томатов, томатную пасту, сахар, горчицу, вустерский соус и яблочный уксус.

Перемешивая, тушить на небольшом огне до тех пор, пока не выпарится большая часть влаги: если взять фарш с соусом лопаткой, то он держится на ней, не стекает.

Булочки разрезать пополам и слегка обжарить на сковороде без масла или подсушить в духовке. На тарелку выложить нижнюю половину булочки, на нее - готовый соус и прикрыть сверху второй половиной булочки.
Tags: бутерброды и сэндвичи, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Испанская тортилья с рыбой и картофелем

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской - не пшеничная или кукурузная лепешка, а омлет из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Есть…

  • Зефир на агар-агаре

    Зефир без пектина и без шоколада тоже получается очень симпатичным. Его можно делать практически на любом фруктовом пюре, но оно должно быть либо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments