Insalata Caprese - "салат в стиле острова Капри", традиционная и очень простая закуска. А если положить Капрезе на тесто для пиццы, получится пицца "Маргарита", еще один символ итальянской кухни. Для более изысканного вкуса можно взять моццареллу из буйволиного молока (она называется "моццарелла буффала") и сбрызнуть салат несколькими каплями наполовину выпаренного бальзамического уксуса.
Вам понадобится:
1 очень большой, очень спелый помидор
100-120 г моццареллы
несколько веточек свежего зеленого базилика
оливковое или растительное масло
соль крупного помола, свежемолотый черный перец по вкусу
Помидор нарезать очень острым ножом одинаковыми кружками толщиной
5 мм и выложить на тарелку. Шарик моццареллы нарезать примерно такими же кружками и выложить на помидор или внахлест, перемежая с кружками помидора. Листья базилика порвать руками и посыпать ими салат.
Приправить солью и крупномолотым перцем. Полить растительным или оливковым маслом.