Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Салат "Капрезе"

Капрезе

Insalata Caprese - "салат в стиле острова Капри", традиционная и очень простая закуска. А если положить Капрезе на тесто для пиццы, получится пицца "Маргарита", еще один символ итальянской кухни. Для более изысканного вкуса можно взять моццареллу из буйволиного молока (она называется "моццарелла буффала") и сбрызнуть салат несколькими каплями наполовину выпаренного бальзамического уксуса.

Вам понадобится:
1 очень большой, очень спелый помидор
100-120 г моццареллы
несколько веточек свежего зеленого базилика
оливковое или растительное масло
соль крупного помола, свежемолотый черный перец по вкусу

Помидор нарезать очень острым ножом одинаковыми кружками толщиной
5 мм и выложить на тарелку. Шарик моццареллы нарезать примерно такими же кружками и выложить на помидор или внахлест, перемежая с кружками помидора. Листья базилика порвать руками и посыпать ими салат.

Приправить солью и крупномолотым перцем. Полить растительным или оливковым маслом.
Tags: культ еды, салаты и закуски, соусы и кремы
Subscribe

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Испанская тортилья с рыбой и картофелем

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской - не пшеничная или кукурузная лепешка, а омлет из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Есть…

  • Зефир на агар-агаре

    Зефир без пектина и без шоколада тоже получается очень симпатичным. Его можно делать практически на любом фруктовом пюре, но оно должно быть либо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments