Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Салат "Капрезе"

Капрезе

Insalata Caprese - "салат в стиле острова Капри", традиционная и очень простая закуска. А если положить Капрезе на тесто для пиццы, получится пицца "Маргарита", еще один символ итальянской кухни. Для более изысканного вкуса можно взять моццареллу из буйволиного молока (она называется "моццарелла буффала") и сбрызнуть салат несколькими каплями наполовину выпаренного бальзамического уксуса.

Вам понадобится:
1 очень большой, очень спелый помидор
100-120 г моццареллы
несколько веточек свежего зеленого базилика
оливковое или растительное масло
соль крупного помола, свежемолотый черный перец по вкусу

Помидор нарезать очень острым ножом одинаковыми кружками толщиной
5 мм и выложить на тарелку. Шарик моццареллы нарезать примерно такими же кружками и выложить на помидор или внахлест, перемежая с кружками помидора. Листья базилика порвать руками и посыпать ими салат.

Приправить солью и крупномолотым перцем. Полить растительным или оливковым маслом.
Tags: культ еды, салаты и закуски, соусы и кремы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments