Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Отбивные в бальзамическом уксусе

Отбивные

Обычно с отбивными надо уметь обращаться, но это легкий рецепт, с которым все становится гораздо проще. Главное выбрать бальзамический уксус, который вас устраивает, и несколько толстых мясистых свиных отбивных. Плюс тушение мяса в белом вине - классический прием, который улучшает мясо и позволяет не тратить время на его маринование.

Вам понадобится:
4 свиных отбивных
2 ст. л. дижонской горчицы
1 зубчик чеснока
4 ст. л. растительного масла
100 мл белого вина
3 ст. л. бальзамического уксуса
петрушка для подачи
мука для обваливания
1 веточка свежего шалфея или несколько листочков сушеного
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Срезать жир с отбивных. Обмазать горчицей, затем обвалять в муке. Измельчить шалфей и чеснок.

Разогреть масло на сковороде, обжарить в нем шалфей и чеснок в течение минуты, выложить отбивные и обжарить с обеих сторон до коричневого цвета. Влить в сковороду вино, посолить, поперчить и тушить, пока почти вся жидкость не впитается. Сбрызнуть отбивные уксусоми жарить еще 2-3 минуты.

Подавать отбивные горячими, посыпав петрушкой.
Tags: второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Зразы с сыром и зеленью, проше пана

    Поляки гордятся своими зразами не меньше, чем итальянцы – пиццей. А вот я никогда не понимала смысла запекания начинки в фарше. В конце концов,…

  • Люля-кебабы в духовке

    "Люляки-бабы", как писали в меню советских столовок, насколько мне помнится, были серыми водянистыми тефтелями, от которых почему-то исходил запах…

  • Морковно-имбирные оладьи без яиц

    Очередная постная выпечка. Проблема постных блинов и оладий - отсутствие "румянца", а его обуславливает наличие в тесте меланжа, то есть сдобы -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments