Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Булочки с салями и сыром

Булочки с салями

Закусочные кексы в европейской кухне сосуществуют с закусочными дрожжевыми булочками. Их точно так же можно печь с добавлением в тесто сыра, копченостей, лука и чеснока. И так же, как кексы, делать буханками или круглыми пирогами - или порционными булочками, очень удобными для завтрака или пикника. Такие булочки хорошо подходят для сэндвичей с овощами - редиской, огурцом или салатом, так как хлеб сам по себе пряный и начинку можно делать легкую.

Возьмите:
2 ст. муки
160-180 мл теплой воды
1 с. л. сухих дрожжей
1 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
70 г салями (можно взять колбаски чоризо или ветчину, или бекон)
70 г полутвердого сыра
1 ч. л. сушеного орегано (по желанию)
свежемолотый черный перец, соль по вкусу

Смешать вместе дрожжи, орегано, перец, оливковое масло, муку и теплую воду (взять примерно половину стакана). Месить, добавляя воду по мере необходимости, пока тесто не скатается в шар. Вмешать в тестяной шар измельченный чеснок, тертый сыр и порезанную мелкими кусочками салями. Примерно еще через 8 минут замеса тесто станет гладким и эластичным.

Поместить его в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить расстаиваться в теплое место на 2 часа.

Готовое тесто раскатать по муке в прямоугольный пласт, свернуть в рулет, разрезать рулет на кусочки шириной 3 см. Сформовать из них булочки-улитки и положить срезом вверх, смазать растительным маслом или яйцом. Накрыть кухонным полотенцем и поставить на расстойку на 30-40 минут.

Выпекать в предварительно нагретой до 220 градусах духовке до золотистого цвета. Подавать теплыми.
Tags: балуясь плюшками, бутерброды и сэндвичи, культ еды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Салат со шпинатом

    Редко почему-то встречаю блюда со свежим шпинатом. Наверное, потому, что он у нас нечастый гость, хоть и полезный, мы в основном используем шпинат…

  • Черные копатели литературного назема. Часть 2

    Итак, продолжаем бить яйца и готовить омлет из младоаффтаров и их веры в себя. Вернее, в то, что «и они так могут». Гораздо почетней варить и…

  • Утиные крылышки с апельсинами

    Утка с апельсинами - классическое блюдо. И, как всякое классическое блюдо, имеет десятки, если не сотни вариантов рецепта. Хотя основа всё та же:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments