Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Булочки с салями и сыром

Булочки с салями

Закусочные кексы в европейской кухне сосуществуют с закусочными дрожжевыми булочками. Их точно так же можно печь с добавлением в тесто сыра, копченостей, лука и чеснока. И так же, как кексы, делать буханками или круглыми пирогами - или порционными булочками, очень удобными для завтрака или пикника. Такие булочки хорошо подходят для сэндвичей с овощами - редиской, огурцом или салатом, так как хлеб сам по себе пряный и начинку можно делать легкую.

Возьмите:
2 ст. муки
160-180 мл теплой воды
1 с. л. сухих дрожжей
1 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
70 г салями (можно взять колбаски чоризо или ветчину, или бекон)
70 г полутвердого сыра
1 ч. л. сушеного орегано (по желанию)
свежемолотый черный перец, соль по вкусу

Смешать вместе дрожжи, орегано, перец, оливковое масло, муку и теплую воду (взять примерно половину стакана). Месить, добавляя воду по мере необходимости, пока тесто не скатается в шар. Вмешать в тестяной шар измельченный чеснок, тертый сыр и порезанную мелкими кусочками салями. Примерно еще через 8 минут замеса тесто станет гладким и эластичным.

Поместить его в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить расстаиваться в теплое место на 2 часа.

Готовое тесто раскатать по муке в прямоугольный пласт, свернуть в рулет, разрезать рулет на кусочки шириной 3 см. Сформовать из них булочки-улитки и положить срезом вверх, смазать растительным маслом или яйцом. Накрыть кухонным полотенцем и поставить на расстойку на 30-40 минут.

Выпекать в предварительно нагретой до 220 градусах духовке до золотистого цвета. Подавать теплыми.
Tags: балуясь плюшками, бутерброды и сэндвичи, культ еды
Subscribe

  • Морковный рулет со сметанным кремом

    Это, если угодно, предпраздничное кулинарное предложение. Такой рулет можно соорудить и из домашнего бисквита, и из готового печенья, бисквитного…

  • Террин в беконе

    Обычно я готовлю террины и митлофы - мясные запеканки - без оболочки из бекона. Так они получаются и менее калорийнымми, и менее дорогостоящими. Но…

  • Салат из курицы с радиккьо

    К итальянскому цикорию радиккьо я пристрастилась в Риме. Он был мне в новинку, но его красные кочаны лежали везде - и на рынках, и в магазинах, на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments