Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Categories:

Пивной суп с перцем чили

Чили

Пивные супы для наших широт довольно экзотическое блюдо. Тем не менее небольшая добавка пива и в суп, и в горячее, и даже в печенье может существенно улучшить рецепт. Только пиво лучше брать пшеничное, а не ржаное или ячменное. Или поэкспериментировать - вдруг именно добавка ячменного пива покажется вам оптимальным вариантом?

Вам понадобится:
350 мл светлого пшеничного пива
1 средне-острый перец халапеньо (зеленый чили)
1 небольшая репчатая луковица
4 зубчика чеснока
200-250 г нарезанного мяса
400 г помидоров или пюре из томатов
1/2 кочана савойской капусты или другой зелени (например, свекольной ботвы, щавеля, шпината)
400 г белой фасоли в томатном соусе
700 мл говяжьего бульона
1 ст. л. вустерского соуса
1/2 ч. л. молотого чили
2 ст. л. растительного масла
соль по вкусу

Сварить говяжий бульон из мяса на косточке или взять уже готовый. Мясо вынуть и нарезать ломтиками или кусочками. Помидоры ошпарить, снять кожицу, вырезать хвостики, блендером взбить в пюре - или взять готовое пюре из томатов.

Очистить и тонко нарезать лук и перец халапеньо, измельчить чеснок. Обжарить на масле в течение 2 минут. Добавить мясо, обжарить до зарумянивания.

Влить пиво, перемешать, провести ложкой по стенкам кастрюли, чтобы к ним ничего не прилипло. Добавить пюре из помидоров, фасоль в томатном соусе, бульон, вустерский соус, молотый чили. Довести до кипения и варить 5 минут. Затем привернуть огонь до минимума и варить при слабом бульканье около часа. За 15-20 минут до конца варки положить нарезанную капусту, посолить суп по вкусу.

Подавать суп можно с разными добавками - сметаной, чеддером и зеленым луком.
Tags: культ еды, первое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments