Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Сахарные плюшки

Плюшка-7

Этот способ печения булочек возможен для любого дрожжевого теста - на молоке, на воде, на кефире, с сахаром, корицей, изюмом, толчеными орехами, цукатами, цедрой. Словом, какое бы тесто ни было, его всегда можно свернуть в плюшку сердечком. Опишу то, которое использовала я.

Вам понадобится:
300 г муки
7 г сухих дрожжей
180 мл кефира
50 г сливочного масла
2-3 ст. л. растительного масла (1,5-2 ложки уйдет на смазывание теста и противня)
1/2 ст. сахара
1/4 ч. л. соли
мука для раскатывания теста и посыпки противня

Замесить тесто из всей муки, дрожжей, 50 г сливочного масла, предварительно размягченного при комнатной температуре, и 1 столовой ложки растительного, 3 столовых ложек сахара и соли. Месить, пока тесто не станет гладким. Скатать тесто в шар, смазать растительным маслом. Накрыть миску с тестом пленкой, поставить его на расстойку на час-полтора.

Поднявшееся тесто вынуть, поделить на 6-7 частей, скатать из них шарики размером с небольшое яблоко. Раскатать каждый шарик по муке в продолговатую лепешку толщиной 3 мм и смазать ее растительным маслом при помощи кисточки или рукой.

Плюшка-1

Посыпать поверхность теста сахаром с ложки. Можно брать белый сахар, а можно коричневый.

Плюшка-2

Каждую лепешку свернуть по длинной стороне рулетиком сахаром вовнутрь. Не скатывайте тесто туго, оно будет увеличиваться по мере подъема.

Плюшка-3

Рулетики сложить пополам, защипнуть концы. Здесь рулет лежит на боку, чтобы было видно, как именно его сложить.

Плюшка-4

Перевернуть рулет с бока на "спинку" и сделать посередине сложенного вдвое рулетика разрез - начать, отступив 1,5-2 см от защипнутого конца, и разрезать рулет надвое вдоль.

Плюшка-5

Вывернуть разрез наружу так, чтобы получились "ушки". Сложив их рядом и заострив кончик булочки, вы получите сердечко.

Выложить булочки на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга и поставить на 40 минут в теплое место. При расстойке плюшки сильно увеличатся в размере.

Плюшка-6

Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Готовые плюшки снимать с противня горячими, плавленый сахар, остывая, застынет и булочки прилипнут.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Папуасы цифровой цивилизации

    Упомянули недавно в беседе с френдом традиционное и индустриальное общество: дескать, еще три десятка лет назад мы жили по законам первого, а…

  • Homo loquens

    Продолжу тему новых удивительных подвидов хомо. Рассказ о том, как эти новые подвиды строят иерархию в стае, будет не полон без описания "мудрецов"…

  • Феномен Баадера — Майнхоф в сетевом садомазо

    Феномен Баадера — Майнхоф, также иллюзия частотности, — это, собственно, когнитивное искажение, при котором недавно узнанная информация,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments

  • Папуасы цифровой цивилизации

    Упомянули недавно в беседе с френдом традиционное и индустриальное общество: дескать, еще три десятка лет назад мы жили по законам первого, а…

  • Homo loquens

    Продолжу тему новых удивительных подвидов хомо. Рассказ о том, как эти новые подвиды строят иерархию в стае, будет не полон без описания "мудрецов"…

  • Феномен Баадера — Майнхоф в сетевом садомазо

    Феномен Баадера — Майнхоф, также иллюзия частотности, — это, собственно, когнитивное искажение, при котором недавно узнанная информация,…